Главная >> Политика и власть >> На Кубани глава районной администрации оштрафован за перенос сроков строительства здания врача общей практики

На Кубани глава районной администрации оштрафован за перенос сроков строительства здания врача общей практики

На Кубани глава районной администрации оштрафован за перенос сроков строительства здания врача общей практики

В Щербиновском районе прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при расходовании бюджетных денег, выделенных в рамках нацпроекта «Здравоохранение», на строительство здания врача общей практики в селе Екатериновка.

Установлено, что в октябре 2019 года администрация района заключили контракт на строительства здания врача общей практики, согласно которому строительные работы должны быть завершены до начала апреля 2020 года. Но подрядчик нарушил как общие сроки, так и отдельные этапы строительства.

- Несмотря на срыв подрядчиком сроков строительства, глава администрации принял решение о продлении срока исполнения контракта в связи с распространением коронавируса, что повлекло недополучение бюджетом средств и создало угрозу срыва программных мероприятий, предусмотренных национальным проектом, - сообщили «ЯСНО» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Отмечается, что на момент введения карантина на территории Кубани на объекте строительства уже были существенно нарушены сроки выполнения работ по установке перекрытия, кровли, внутренней отделки стен в связи с чем, ограничения из-за коронавируса не могли препятствовать выполнению контракта и являться причиной для продления установленных сроков строительства.

Учитывая, что эти действия повлекли ущерб бюджету, прокуратура района внесла представление. Глава района привлечен к административной ответственности по статье «Изменение условий контракта, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством РФ». Он оштрафован на 20 000 рублей.

Прокуратура района приняла меры реагирования, направленные на скорейшее введение объекта в эксплуатацию.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3W0JO

Версия для печати

Поделиться с друзьями