Главная >> Политика и власть >> Депутаты ЗСК рассмотрят контрольное постановление о рыболовстве

Депутаты ЗСК рассмотрят контрольное постановление о рыболовстве

Депутаты ЗСК рассмотрят контрольное постановление о рыболовстве Фото: пресс-служба Законодательного собрания Краснодарского края

17 сентября комитет ЗСК по вопросам использования природных ресурсов совершил очередной выезд в рамках подготовки контрольного постановления о рыболовстве в крае.

Рассмотреть его планируют на сентябрьской сессии, она пройдет 30 сентября. Депутаты посетили рыболовецкий колхоз имени Хвалюна в станице Тамань. Предприятие основали в 1928 году, оно занимает 4-ое место по объему добычи водных биоресурсов среди региональных организаций рыбохозяйственного комплекса.

Свою деятельность рыбколхоз осуществляет в Азовском и Черном морях как с использованием судов рыбопромыслового флота, так и бригадами прибрежного лова. Рыбаки в основном добывают: кефаль, хамсу азовскую, шпроты, тюльку.

Члены рабочей группы посетили рыбопромысловый стан организации и цех по переработке. А до этого они провели рабочее совещание в администрации Темрюкского района, на котором они обсуждили вопросы расчистки от иловых и донных отложений водных объектов.

- Этот выезд стал завершающим в рамках подготовки постановления о рыболовстве. Нам удалось посетить ряд крупных объектов, включая нерестно-выростные хозяйства, рыбопромысловые и рыбопроизводственные предприятия, осмотреть их, пообщаться с руководством, а также увидеть плюсы и минусы в развитии рыбохозяйственного комплекса. Результаты найдут свое отражение в проекте постановления, готовящемся на ближайшую сессию, - рассказал первый зампредседателя профильного комитета ЗСК Андрей Булдин.

Напомним, члены рабочей группы комитета ЗСК по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма в рамках выездных мероприятий провели ряд рабочих совещаний с представителями регионального минсельхоза, муниципалитетов, а также со специалистами рыбоводческой отрасли.

В 2020 году встречи прошли на базе Бейсугского нерестово-выростного хозяйства ФГБУ «Главрыбвод» в Приморско-Ахтарском районе и Ейского обособленного структурного подразделения в Щербиновском районе, а также на рыбоводческом предприятии в Калининском районе.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rED1e

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края