Кубанские депутаты Госдумы вышли с каникул и вяло готовятся к перевыборам

В связи с началом последней сессии этого созыва и грядущими в 2021 году выборами в Госдуму, портал «ЯСНО» переименовывает проект «МедиаКонтроль» в «МедиаПраймериз»
Парламентские каникулы вполне позитивно сказались на активности депутатов в региональную неделю сентября. Лидерство в сентябрьском медиарейтинге сохранила Светлана Бессараб, второе место Наталья Костенко уступила Владимиру Синяговскому, а сама переместилась на третье.
Иван Демченко с четвертого места перешел на пятое, а четвертую строчку медиарейтинга занял Сергей Кривоносов.
Заметно поредели ряды аутсайдеров. В прошлый раз там было аж семь депутатов, но Наталья Боева, Алексей Езубов, Константин Затулин, Николай Осадчий и даже завсегдатай «подвала» рейтинга Юрий Напсо, смогли активизироваться. Этому поспособствовало и то, что на работу с избирателями в сентябре депутатам выделили аж две недели.
Рейтинг «МедиаКонтроль» подготовлен с применением Коэффициента разнообразия СМИ (КРСМИ). Если сообщения о деятельности депутата на региональной неделе публикуют 5 и менее разных СМИ, то к общему количеству публикаций о депутате применяется КРСМИ, равный единице, при 6-10 СМИ - Коэффициент разнообразия составляет 1,5. При количестве разных изданий более 10 применяется коэффициент 2.
Периодом исследования стала региональная неделя с 31 августа по 13 сентября 2020 года. В зачет шли публикации, вышедшие только в период региональной недели, что наиболее четко говорит об уровне интереса журналистского сообщества к депутату и оперативности работы его помощников по СМИ. Также учитывались только те публикации, которые информировали о непосредственной работе депутата в Краснодарском крае, его заявления (кроме официальных поздравлений с разными датами) и действия, имеющие отношение к краю и сделанные на территории региона.
В качестве поискового запроса задавались имя и фамилия депутата Госдумы от Краснодарского края.. В исследовании использовался сервис Яндекс.Новости.
1. Светлана Бессараб - 140 баллов
(70 публикаций, КРСМИ=2)
Светлана Бессараб прокомментировала визит в Краснодар премьер-министра Михаила Мишустина 1 сентября. Депутат отметила, что тот «убедился, что в нашем крае прекрасные преподаватели и талантливые студенты».
В Сочи депутат провела прием жителей. Вопросы касались соблюдения трудовых прав граждан, порядка оплаты труда и доплат муниципальным работникам, условий работы сотрудников старше 65 лет.
Светлана Бессараб, которая от «Единой России» курирует в крае партийный проект «Культура малой Родины» сообщила, что краснодарский краевой театр кукол получил субсидии в размере более 3,7 млн рублей. Большая часть денег пойдет на создание нового спектакля.
В региональном штабе ОНФ прошло заседание, модератором выступила Светлана Бессараб. Эксперты обсудили причины сокращения численности краснокнижных обитателей моря, в том числе гибель дельфинов. Позже депутат взяла на контроль ситуацию по возвращению в дикую среду самца черноморского афалина. Дельфина незаконно выловили у берегов Таманского полуострова.
Жители Тимашевска пожаловалось сенатору от Краснодарского края Алексею Кондратенко и Светлане Бессараб на аварийное состояние железнодорожных переездов в городе. Сенатор и депутат Госдумы обратились к руководству ОАО «Российские железные дороги» с просьбой отреставрировать три переезда в Тимашевске.
На региональной неделе Светлана Бессараб направила в краевое отделение Пенсионного фонда обращение с требованием провести проверку по начисленным пенсионным выплатам. Поводом для обращения послужили обнаруженные Счетной палатой РФ в ходе проверки работы ПФР за 2017-2019 годы ошибки в системе начисления пенсий.
Светлана Бессараб в первый день досрочного голосования на выборах губернатора сделала свой выбор на одном из избирательных участков Краснодара. Она отметила, что трехдневное голосование дает определенные преимущества - нет скученности людей.
2. Владимир Синяговский – 122 балла
(61 публикация, КРСМИ=2)
Владимир Синяговский провел прием граждан по Skype. В частности, к нему с коллективным заявлением обратились жители хутора Ленина открыть в нем почтовое отделение. Такие же дистанционные приемы граждан он провел с жителями Геленджика, Северского и Туапсинского районов.
В Новороссийске депутат встретился с руководителями школьных учреждений города. В ходе разговора Владимир Синяговский ответил на вопросы, касающиеся реализации национального проекта «Образование», пообещал взять под особый депутатский контроль все, что связано с материальным обеспечением школьных учреждений, выплатой надбавок педагогам и организацией бесплатного питания учащихся.
Депутат обратился в краевое министерство транспорта по поводу пришедшего в негодность моста в Агуй-Шапсуге Туапсинского района, который ведет к садоводческим товариществам. Мост строился за счет и силами членов садоводческих товариществ, и на баланс поселения его не брали, поэтому и восстанавливать некому.
Владимир Синяговский принял участие в праздновании Дня города-героя Новороссийск и 175-летия торгового порта. Там же, в Новороссийске депутат проголосовал в первый день досрочного голосования на выборах губернатора края.
3. Наталья Костенко – 78 баллов
(39 публикаций, КРСМИ=2)
Наталья Костенко попросила гендиректора РЖД Олега Белозерова взять на личный контроль устранение многолетних нарушений охранного законодательства в отношении двух железнодорожных вокзалов, входящих в реестр памятников архитектуры Краснодарского края в Тихорецке.
Депутат предложила лишать прав стритрейсеров, превышающих не только скорость, но и уровень шума на ночных улицах. По предложению жителей Краснодара и кубанских журналистов, Наталья Костенко разработала соответствующие поправки в КоАП.
После обращения жителей краснодарского коттеджного поселка «Николино Парк» Наталья Костенко направила в Минстрой РФ законодательные предложения, которые помогут защитить права жителей коттеджных поселков в их взаимоотношениях с обслуживающими компаниями.
В Армавире депутат провела прием граждан по проблемам здравоохранения, а в Краснодаре по инициативе Натальи Костенко в министерстве ТЭК и ЖКХ края обсудили реализацию программы газификации Краснодарского края до 2025 года.
По просьбе детских оздоровительных центров Кубани депутат разработала проект закона о праве детских лагерей использовать водную акваторию на основании договора, который заключен без проведения аукциона. Это позволит ограничить доступ посторонних лиц на детские пляжи. Предложение было поддержано Минэкономразвития РФ и Минприроды.
Наталья Костенко проверила, как восстанавливаются после карантина предприятия в Армавире, и посетила предприятия Отрадненского и Новокубанского районов.
4. Сергей Кривоносов – 68 баллов
(34 публикации, КРСМИ=2)
Сергей Кривоносов посетил 1 сентября торжественную линейку в средней общеобразовательной школе №7 Сочи, которую сам окончил в 1988 году и поздравил школьников с Днем Знаний.
В Сочи на международном форуме «Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве» депутат выступил с докладом «Развитие придорожных сервисов и кемпингов в Российской Федерации. Закрепление автотуризма на законодательном уровне». Он заявил, что автомобильные кемпинги будут подлежать классификации аналогично гостиницам.
Вместе с сотрудниками администрации Сочи Сергей Кривоносов совершил обход набережной Центрального района города-курорта. Парламентарий остался доволен увиденным, отметив чистоту и ухоженность Центральной набережной.
Во время совещания с главой Сочи Алексеем Копайгородским депутат обсудил реализацию на территории курорта проектов строительства новых туробъектов, благоустройства приморской набережной и внесении поправок в Водный кодекс РФ. Он рассказал о том, что «Союз развития туризма в РФ» вышел с инициативой разработки инвестпроекта «Остров Сочи». Сергей Кривоносов подчеркнул, что масштабный проект планируют реализовать в акватории Черного моря в 150 м от берега на искусственном острове в 8 тыс. кв. м.
Также в Сочи депутат провел прием местных жителей.
Сергей Кривоносов принял участие в голосовании на выборах губернатора Краснодарского края и депутатов Городского Собрания Сочи. Проголосовав на избирательном участке в городе-курорте, он высказался в поддержку применения разнообразных форм голосования: на избирательных участках и на дому, на отдаленных территориях и во дворах.
5. Иван Демченко – 54 балла
(36 публикаций, КРСМИ=1,5)
Депутат прокомментировал прошедший в сентябре «Диктант Победы», отметив, что эта акция в очередной раз напоминает о подвигах наших дедов и отцов.
На территории Абинского электрометаллургического завода Иван Демченко совместно с экспертами и рабочими металлургической отрасли обсудил важность устойчивого развития сферы.
Комментируя проведенное губернатором заседание по состоянию экономики, Иван Демченко подчеркнул, что фейковая информация о возможном карантине мешает бизнесу строить долгосрочные планы на будущее.
Иван Демченко прокомментировал, что открытие мобильных пунктов для вакцинации от гриппа в крае, расположенных на улице, позволяют соблюдать социальную дистанцию, при этом, внутри машины, например, сохраняется комфорт обычного врачебного приема.
Принимая участие в голосовании на выборах губернатора Краснодарского края, депутат отмечал, что голосование проходит с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.
6. Дмитрий Ламейкин – 36 баллов
(18 публикаций, КРСМИ=2)
В День знаний депутат принял участие в открытии первого учебного года в новой школе №16 в Краснодаре.
Дмитрий Ламейкин принял участие в образовательно-патриотической акции и написал «Диктант Победы».
Депутат провел в Краснодаре тематический прием граждан по вопросам организации системы здравоохранения.
Во время досрочного голосования на выборах губернатора Краснодарского края Дмитрий Ламейкин отметил, что формат голосования в несколько дней удобен для людей.
В честь Дня образования Краснодарского края в Тимашевске наградили общественных активистов. В церемонии принимал участие и Дмитрий Ламейкин.
7. Алексей Ткачев – 33 балла
(22 публикации, КРСМИ=1,5)
Алексей Ткачев побывал в Тихорецком районе, где ознакомился с организацией оцифровки военно-мемориальных и памятных объектов на территории муниципального образования. Проект реализуется на базе открытого программного интерфейса «Яндекс.Карты».
В связи с поступившими обращениям от жителей Тихорецкого района о перебоях в водоснабжении Алексей Ткачев обсудил проблему с директором МУП «ЖКХ Тихорецкого района».
Парламентарий побывал в Парковском сельском поселении, где ознакомился с тем, как работает партпроект «Единой России» «Культура малой Родины» в Тихорецком районе.
Также Алексей Ткачев со страниц местной пресс разъяснял жителям своего избирательного округа, как на их жизни скажутся те или иные принятые Госдумой законы.
8. Алексей Езубов – 30 баллов
(15 публикаций, КРСМИ=2)
В ходе региональной недели депутат провел встречи с главами Белоглинского и Кореновского районов.
Алексей Езубов высказался по поводу организации выборного процесса на Кубани, заявив, что досрочное голосование позволит соблюсти все меры безопасности на избирательных участках.
Алексей Езубов встретился с молодыми депутатами Кавказского района и обсудил с ними вопросы организации системы здравоохранения в предстоящий осенне-зимний период в условиях сложившейся на Кубани эпидемиологической обстановки.
Депутат принял участие в открытии нового спорткомплекса в станице Ладожской Усть-Лабинского района.
Депутат совершил велообъезд страницы Раздольной Кореновского района вместе с главой района и поселения, в ходе которого осмотрел социальные объекты и обсудил насущные вопросы по благоустройству населенного пункта.
9-10. Владимир Евланов – 25,5 балла
(17 публикаций, КРСМИ=1,5)
В Карасунском округе Краснодара местные жители встретились с Владимиром Евлановым и главой поселения. Поводом для встречи стала проблема с ливневой канализацией на Бульваре Интернациональной. Жители пожаловались на то, что администрация города не хочет брать в план развития дорогу, якобы ссылаясь на отсутствие денег на проектную документацию и госэкспертизу.
На встрече с жителем Динского района, который уже продолжительное время пытается попасть на лечение, а медучреждения расходятся в версиях диагноза и отправляют пациента вновь и вновь на обследования, депутат обещал тому помочь.
Владимир Евланов на заседании «круглого стола» в рамках онлайн-конференции «Психологические проблемы начала учебного года» заявил, что из-за пандемии коронавируса дети стали больше нервничать.
Коллега Владимира Евланова по Госдуме Владимир Синяговский переслал тому обращение жителей хутора Ленина с просьбой открыть почтовое отделение. Владимир Евланов как раз закреплен за этой территорией.
9-10. Дмитрий Пирог – 25,5 балла
(17 публикаций, КРСМИ=1,5)
Дмитрий Пирог 1 сентября побывал с рабочим визитом в Северском районе. Главной темой выездного совещания, проходившего в ильском Доме культуры, стало влияние физической культуры и спорта на социально-экономическое развитие Краснодарского края.
В Павловском районе депутат встретился с рабочими и руководством Экспериментального завода «Павловский».
В станице Брюховецкой Дмитрий Пирог пообщался с представителями общественности. Депутат рассказал о законотворческой деятельности Федерального Собрания РФ и программах по развитию физической культуры и спорта в Краснодарском крае.
В Краснодаре под председательством Дмитрия Пирога состоялась встреча работодателей сферы физической культуры и спорта Краснодарского края. На повестку дня была вынесена тема: «Развитие кадрового потенциала отрасли физической культуры и спорта Краснодарского края: новые профессии и цифровая реальность спортивной деятельности через профессиональные стандарты».
По результатам обращений жителей Геленджика депутат помог решить вопрос экологического состояния пляжной территории микрорайона Тонкий Мыс. После личной встречи с гражданами и направленного депутатского запроса в профильные ведомства местные власти установили мусорные контейнеры, налажен регулярный вывоз мусора и определены лица, отвечающие за чистоту и порядок на береговой полосе и прилегающей к ней лесной зоне.
В Темрюке Дмитрий Пирог участвовал в открытии спортплощадки для выполнения норм ГТО.
11. Наталья Боева – 10,5 баллов
(7 публикаций, КРСМИ=1,5)
В День знаний депутат на торжественной линейке поздравила с началом учебного года учеников брюховецкой школы №2.
В день выборов на Кубани Наталья Боева отметила, что возможность проголосовать в один из трех дней – с 11 по 13 сентября – позволяет разделить потоки людей, уменьшить число присутствующих на избирательных участках, а значит, и риски для здоровья. Кроме того, досрочное голосование позволяет каждому выполнить гражданский долг, не меняя свои планы.
В ходе приема граждан к депутату обратилась мать молодого человека, которая попросила помочь ему пройти курс химиотерапии в Москве. Благодаря принятому в рамках приема решению проблему удалось решить – женщине и ее сыну помогут с проведением дальнейшего лечения. Также ей окажут помощь по проживанию в Москве на время проведения необходимых процедур.
12. Алексей Воевода – 5 баллов
(5 публикаций, КРСМИ=1)
В день голосования на выборах губернатора Алексей Воевода рассказал СМИ, что также проголосовал на одном из участков. Процедура и организация выборов его устроили.
13. Николай Осадчий – 2 балла
(2 публикации, КРСМИ=1)
Одному из изданий Николай Осадчий рассказал, почему под флагом КПРФ на выборы в Краснодарском каре идут гражданские активисты – не члены партии.
14-15. Константин Затулин – 1 балл
(1 публикация, КРСМИ=1)
В сочинской гимназии №1 прошел очередной урок-встреча в рамках школьного проекта под названием «100 вопросов знаменитому человеку». В этот раз на вопросы старшеклассников отвечал выпускник гимназии 1975-го года Константин Затулин.
14-15. Юрий Напсо – 1 балл
(1 публикация, КРСМИ=1)
В дни голосования Юрий Напсо отметил, что на выборах губернатора Краснодарского крае серьезных нарушений не выявлено.
Нет в СМИ по данным сервиса Яндекс.Новости публикаций о депутатской работе в регионе представителя ЛДПР Андрея Лугового и коммуниста Николая Харитонова.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~OnJnp
Поделиться с друзьями
Материалы по теме: МедиаКонтроль