Главная >> Политика и власть >> Зачем травить Навального? Аналитика от бывшего активиста штаба

Зачем травить Навального? Аналитика от бывшего активиста штаба

Зачем травить Навального? Аналитика от бывшего активиста штаба

Зачем травить Навального? Аналитика от бывшего активиста штаба

Известный кубанский аналитик, в прошлом активист штаба Навального в Краснодаре Роман Иноземцев - специально для "ЯСНО" о том, что стоит за эпопеей вокруг оппозиционера, находящегося сейчас в коме.

В 2017 году на малые экраны вышел сериал «Спящие», который наделал немало шума среди «прогрессивной общественности». В центре сюжета противостояние протагониста-офицера ФСБ и группы иностранных диверсантов, которые долгие годы были неактивными или «спящими». Диверсанты должны дестабилизировать обстановку внутри России путем убийства известного борца с коррупцией. В итоге, цель дестабилизации внутренней обстановки в России была в том, чтобы сорвать международную сделку.

Как только появились сообщения о том, что Алексей Навальный доставлен в Омскую больницу и что есть угроза его жизни и здоровью, тут же обозначились параллели с этим сериалом: точно так же «прогрессивная общественность» немедленно сделала все выводы и нашла виновных.

Виновными, естественно, стали нынешнее руководство России, лично В.В.Путин, а исполнители, конечно, «кровавая гэбня». При этом «прогрессивная общественность» тут же забыла ряд вещей:

1. Алексей Навальный очень договороспособный человек. Настолько договороспособный, что не стеснялся работать над легитимизацией выборов в Москве в 2013 году. Тогда С.С. Собянин подал в отставку и пошел на досрочные выборы, чтобы не дать на них пойти Михаилу Прохорову, который из-за этого не успевал продать иностранное имущество. И чтобы сделать этот фарс чем-то приемлемым в глазах «прогрессивной общественности», Кремлю очень пригодился блоггер А.А.Навальный, который «заставил Кремль зарегистрировать его кандидатом в мэры Москвы» (проделать то же самое в 2018 году он почему-то не смог).

Навальный относительно легко договорился с абсолютно системной КПРФ о коалиции на выборах в Мосгордуму в 2019 году, что, например, привело к скандалу вокруг Р.А.Юнемана, популярного независимого кандидата из Чертаново, которого по-хорошему А.А.Навальный должен был поддерживать, вместо этого он поддержал проходного кандидата от КПРФ, который в итоге занял 3 место, оттянул на себя протестные голоса и Юнеман проиграл.

Также много вопросов вызывали его призывы к несогласованным акциям, на которые люди выходили, «светились», получали административки и к июню 2018 года, когда было объявлено о повышении пенсионного возраста, выходить уже было некому – все самые активные уже рисковали уголовным наказанием. В результате, протест против пенсионной реформы был фактически слит (здесь, кстати, штаб Навального также поработал вместе с КПРФ).

Плюс, «мутная» история с поступлением дочери на «бесплатное» обучение в Снэнфордский университет (мозговой центр Демократической Партии США), которое А.А. Навальный прокомментировал: «Она утонула поступила!». Ну, и конечно, известная встреча с Евгением Пригожиным, которая была ловушкой для Алексея Анатольевича, в которую он попал.
Также многие блоггеры отмечали интересную деталь в его биографии: юрфак РУДН – очень необычное место, куда в 1993 году а бы кого не пустили бы. 

Это и другие события в его биографии, накапливаясь, привели к тому, что когда А.А. Навальный стал призывать бойкотировать голосование по поправкам в конституции (вместо призыва голосовать против них), то в политическом телеграмме иначе как «подполковник Навальный» его уже никто не называл.

Случившееся с ним отравление фактически спасло его репутацию от полного краха.

2. Полное политическое банкротство структуры Навального, которая держалась исключительно на неприятии людьми Владимира Путина и созданной им системы власти, т.е. общий враг и пока был энтузиазм, связанный с выборами, люди были готовы мириться с идейными расхождениями, но как только энтузиазм улетучился, то и структура распалась. В результате, на сегодняшний день нормально функционируют лишь отдельные штабы, чья слаженная работа держится исключительно на личностях координаторов.

Так-то можно с уверенностью отмечать падение интереса людей к личности Алексея Анатольевича и его деятельности. Все настолько печально, что его ютюб-каналу пришлось прибегать к откровенным накруткам просмотров.

Таким образом, для нынешнего руководства страны устранение Алексея Навального не несло очевидной выгоды. Зато очевидны были последствия подобных действий, а о том, какие могут быть последствия, однозначно говорит случай Магницкого – это повод для санкций и международного давления, чем по-тихоньку собирается заняться ФРГ, с которой, судя по сообщениям инсайдеров, Кремль должен вести переговоры по ситуации в Белоруссии.

2 сентября 2020 г. Мировую общественность порадовали немного подзабытым словом «Новичок», тем самым подогрев интерес этой ситуации и таким образом взбудоражив общественное мнение – хороший козырь в переговорах, когда надо надавить на партнера, что также напоминает сюжет сериала «Спящие».

Аналогия, конечно, не полная. Во-первых, сакральная жертва еще жива и, будем надеяться, выживет и сохранит здоровье. Во-вторых, масштабных волнений не получилось (в силу распада и деградации политической структуры Навального). Однако, и в сериале, и здесь, заказчики и исполнители убийства – большие профессионалы своего дела, которые делали все так, чтобы на них не подумали.

Что же касается сделки, то, как писали многие телеграмм-каналы, например, «Бульба престолов», тот факт, что Алексей Анатольевич поступил на лечение именно в клинику в Германии, а не какой бы то ни было другой страны (в Израиле тоже хорошая медицина, а отношения с Россией еще лучше) и то, что именно с Германией Россия ведет переговоры по Белоруссии, не может быть просто совпадением, как и то, что немецкие врачи найдут в крови пациента ровно то, что будет выгодно Ангеле Меркель. 

Тем более, что цена вопроса – внешнеполитическая ориентация Белоруссии, чей капризный диктатор давно хочет усидеть на двух стульях: и деньги от России получать, и под протекцией Европы быть. Также, по информации «Бульбы престолов», Лукашенко лоббирует постоянное присутствие НАТОвских войск в Белоруссии, что должно его обезопасить от любых попыток России требовать что-то взамен на содержание Белоруссии.

Таким образом, сам того вряд ли желая, Алексей Навальный оказался пешкой в игре крупных игроков международной политики.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~oyT2U

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Несистемная оппозиция в Краснодарском крае / Аналитика / Россия / Политика