Главная >> Политика и власть >> Гордума Краснодара: поименный список вероятных победителей

Гордума Краснодара: поименный список вероятных победителей

Гордума Краснодара: поименный список вероятных победителей Фото пресс-службы администрации Краснодара

Портал «ЯСНО» предложил экспертам дать свои прогнозы, у кого из кандидатов в краснодарскую городскую Думу наибольшие шансы получить депутатский мандат

В составлении прогноза приняли участие восемь экспертов – пишущих на политическую тему краснодарских журналистов и общественников, не задействованных в этой выборной кампании на чьей-либо стороне. Оценка шансов кандидатов на мандат проходила по пятибалльной системе, где 1 – очень низкие шансы, 2 – низкие шансы, 3 – средние шансы, 4- высокие шансы, 5 – очень высокие шансы. После этого был выведен средний экспертный балл.

Как показал прогноз, наибольшую возможность стать депутатом дает принадлежность к партии «Единая Россия», следом идут Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), либерально-демократическая партия России (ЛДПР) и «Справедливая Россия». Неплохие результаты у ряда самовыдвиженцев, особенно идущих в составе «Команды Краснодара».

Самый проходной кандидат

Таким кандидатом однозначно признана действующий председатель городской Думы Краснодара, член партии «Единая Россия» Вера Галушко, идущая по одномандатному избирательному округу №11. Все эксперты оценили ее шансы на получение нового депутатского мандата, как очень высокие, поставив ей единственной все пять баллов. Чуть меньше баллов (4,75 балла) получил еще один депутат от «Единой России» - действующий депутат Гордумы Аслан Нехай, вновь баллотирующийся по своему одномандатному округу №7. И на третьем месте также представитель «Единой России», действующий депутат Анна Ольховая (4,6 балла), которая идет на выборы по одномандатному округу №26. Стоит отметить, что высокие шансы на прохождение в краснодарскую Думу, то есть свыше 4-х баллов получили еще 19 единороссов. Среди членов КПРФ таких двое.

Самый проходной самовыдвиженец

В этих выборах в краснодарскую городскую Думу участвует много самовыдвиженцев, среди которых хватает известных в краевой столице имен с высокими шансами получить свой мандат. По оценкам экспертов самые лучшие условия для победы сейчас у идущего по округу №36 представителя объединения «Команда Краснодара», гендиректора газеты «Краснодарские известия» Владимира Вербицкого. Он получил 3,9 баллов, а его ближайший соперник, представитель партии «Единая Россия» Герман Голотин, удостоился трёх экспертных баллов. Хорошие результаты еще у двух членов «Команды Краснодара» Владислава Амерханова и Марии Киреевой, но в их округах очень высокая конкуренция. Так, у Владислава Амерханова в его одномандатном округе № 28 баллотируется действующий депутат гордумы от «Единой России» Павел Носаленко. Шансы Амерханова наши эксперты оценили в 3,4 балла, а шансы Носаленко – в 4,25 балла. А Марии Киреевой с ее 2,25 баллами на округе № 38 вряд ли удастся составить серьезную конкуренцию идущему от «Единой России» Андрею Арендаренко (4 балла) и представителю КПРФ Дмитрию Коломиецу (3,4 балла).

Очень хорошие шансы стать депутатом у идущего самовыдвиженцем по округу №3 действующего депутата Гордумы Игоря Самохина. Эксперты поставили ему 3,6 балла, в то время как ближайший его преследователь, кандидат от КПРФ Евгений Андреев, получил всего 2,1 балла.

Еще один самовыдвиженец, идущий по округу №20 Никита Изюмов, получил 2,9 балла, уступая лишь кандидату от «Единой России» Людмиле Головченко. Но ее шансы эксперты оценили гораздо выше – в 4,1 балла.

Самый конкурентный округ

Округов, на которых ожидается серьезная борьба и возможен непредсказуемый результат, на этих выборах немного.

Так, на округе №5 на депутатский мандат примерно одинаковые шансы у представителя «Единой России» Натальи Погореловой (3 балла) и кандидата от «ПАРТИИ РОСТА» Ильи Брижака (2,9 балла). На округе №10 кандидату от «Единой России» Сергею Арушаняну (3,5 балла) на пятки наступает кандидат от «Справедливой России» Станислав Домбровский (3 балла). На округе №23, чтобы получить заветный мандат придется сильно постараться: небольшой разрыв в баллах у представителя «Единой России» Серафима Тимченко (4,5 балла) и коммуниста Александра Сафронова (4,25 балла). Интересен округ №31, на котором за депутатское кресло борются Марина Репещук из КПРФ и бывший до этой весны членом КПРФ, а ныне примкнувший к единороссам, действующий депутат городской Думы Роман Лузинов. Шансы на победу последнего эксперты оценили выше – 4 балла против 3,5 баллов Репещук.

Самый оппозиционный округ

Таким округом можно однозначно считать одномандатный округ №6, по которому в качестве самовыдвиженца на выборы идет Яна Антонова, известная своими плотными связями с признанной в России нежелательной организацией беглого олигарха Михаила Ходорковского. На этой территории она составляет конкуренцию действующему депутату Гордумы, директору лицея №90 Владимиру Белоусову. Правда, шансы Антоновой на победу эксперты оценили гораздо ниже – 3 балла против 4,4 баллов у Белоусова. Еще один известный оппозиционер и ЛГБТ-активист идет по избирательному округу №39. Это Алексей Королев. Но его шансы, по прогнозу экспертов, еще меньше, чем у Антоновой. На своем округе он занимает лишь третье место с 1,4 баллами, уступая кандидату от ЛДПР Юрию Ватшурову (1,5 баллов) и единороссу, действующему депутату Гордумы Дмитрию Оберемченко (4,4 балла).

Самый «красный» округ

Самым «красным», коммунистическим, округом на этих выборах стал округ №35, на котором представителю КПРФ составляют конкуренцию только кандидат от ЛДПР и самовыдвиженец. «Единая Россия» на округе своего кандидата потеряла. Шансы идущего под флагом КПРФ Игоря Азарова эксперты оценили в 4,4 балла. В то время как его ближайший преследователь либерал-демократ Виталий Коняев набрал всего 2,9 балла.

Относительно высокие баллы, свыше трёх, представители КПРФ набрали и на округах №23 (Александр Сафронов - 4, 25 балла), №26 (Сергей Бурцев – 3,4 балла), №31 (Марина Репещук – 3,5 балла), №38 (Дмитрий Коломиец – 3,4 балла). Но во всех этих округах их опережают представители «Единой России».

Самый либерально-демократический округ

Как и большинство коммунистов представители ЛДПР в прогнозах наших экспертов серьезно уступают представителям партии власти, а также самим коммунистам . Наибольшие шансы на получение нового мандата у депутата городской Думы Сергея Фисюка (3,6 балла), который возглавляет городское отделение ЛДПР. Идет он по одномандатному избирательному округу №30, на котором кандидату от «Единой России» Алексею Волощуку эксперты поставили больше - 4,25 балла.

Некие шансы есть у однопартийца Фисюка Виталия Коняева, идущего по одномандатному избирательному округу №35. Его балл составил 2,9, но здесь он серьезно уступает кандидату от КПРФ, получившему 4,4 балла от наших экспертов.

Самый «справедливый» округ

В эту выборную кампанию в конкурентную борьбу активно включилась несколько лет практически не заметная на Кубани партия «Справедливая Россия». Своих кандидатов она выставила почти на всех округах. Судя по оценкам, которые дали наши эксперты, они вполне сопоставимы с результатом ЛДПР.

Самым удачным для «Справедливой России» округом можно назвать округ №10, по которому идет предприниматель Станислав Домбровский (3 балла). Он конкурирует с единороссом Сергеем Арушаняном (3,5 балла). Второй результат у Марии Ковтун, идущей по одномандатному округу №36. Но с ее 1,9 баллами против 3,9 баллов у самовыдвиженца Владимира Вербицкого и тремя балла единоросса Германа Голотина у Марии шансов получить мандат крайне мало.

Лидеры по количеству экспертных баллов по избирательным округам и их ближайшие преследователи

Одномандатный избирательный округ

Кандидат

Средний экспертный балл

№1

Евгений Муравьев (Единая Россия)

4,1

Алексей Шулепов (КПРФ)

2,6

№2

Михаил Самойленко (Единая Россия)

4,4

Александр Валявский (КПРФ)

2

№3

Игорь Самохин (самовыдвиженец)

3,6

Евгений Андреев (КПРФ)

2,1

№4

Александр Семенко (Единая Россия)

4

Андрей Солдатов (КПРФ)

1,6

Евгений Степаненко (ЛДПР)

1,6

№5

Наталья Погорелова (Единая Россия)

3

Илья Брижак (ПАРТИЯ РОСТА)

2,9

№6

Владимир Белоусов (Единая Россия)

4,4

Яна Антонова (самовыдвиженец)

3

Владимир Гирич (КПРФ)

2,1

№7

Аслан Нехай (Единая Россия)

4,75

Илона Грачевская (КПРФ)

2,25

№8

Вячеслав Кравченко (Единая Россия)

3,75

Артем Шостак (КПРФ)

1,9

№9

Екатерина Афонина (Единая Россия)

3,1

Александр Иванов (КПРФ)

1,6

Галина Погребнякова (ЛДПР)

1,5

Николай Прилипко (Справедливая Россия)

1,4

№10

Сергей Арушанян (Единая Россия)

3,5

Станислав Домбровский (Справедливая Россия)

3

№11

Вера Галушко (Единая Россия)

5

Анастасия Кожушкова (КПРФ)

1,6

№12

Станислав Николенко (Единая Россия)

3,75

Сергей Ковалев (КПРФ)

1,9

Николай Костиков (ЛДПР)

1,6

№13

Владимир Копачев (Единая Россия)

3,6

Александр Казанцев (КПРФ)

2

№14

Владимир Багмут (Единая Россия)

4,4

Игорь Иванов (КПРФ)

1,6

№15

Игорь Брагарник (Единая Россия)

4,2

Игнатий Панеш (КПРФ)

1,5

Алексей Голенок (ЛДПР)

1,4

№16

Галина Качура (Единая Россия)

4,1

Антон Перервенко (КПРФ)

1,6

Ярослав Соколенко (Справедливая Россия)

1,4

№17

Павел Попов (Единая Россия)

3,75

Андрей Сергеев (КПРФ)

1,9

№18

Александр Лактионов (Единая Россия)

4

Андрей Логинов (ЛДПР)

1,9

Павел Голубков (КПРФ)

1,6

№19

Оксана Томенко (Единая Россия)

3,6

Алексей Востриков (КПРФ)

2,1

№20

Людмила Головченко (Единая Россия)

4,1

Никита Изюмов (самовыдвиженец)

2,9

Александр Вергелес (КПРФ)

2,4

№21

Зорик Садоян (Единая Россия)

4,25

Анастасия Логинова (ЛДПР)

1,75

Роман Рычалов (КПРФ)

1,6

№22

Сергей Фетисов (Единая Россия)

4,1

Игорь Шибалкин (КПРФ)

2,5

№23

Серафим Тимченко (Единая Россия)

4,5

Александр Сафронов (КПРФ)

4,25

№24

Максим Онищенко (Единая Россия)

3,75

Сергей Камаринский (КПРФ)

2,25

№25

Татьяна Гелуненко (Единая Россия)

4

Евгений Красников (ЛДПР)

1,6

Армен Петросян (КПРФ)

1,5

Александр Пронин (Справедливая Россия)

1,5

№26

Анна Ольховая (Единая Россия)

4,6

Сергей Бурцев (КПРФ)

3,4

№27

Эрик Арутюнов (Единая Россия)

3,9

Никита Яркин (КПРФ)

2

№28

Павел Носаленко (Единая Россия)

4,25

Владислав Амерханов (самовыдвиженец)

3,4

№29

Андрей Раззоренов (Единая Россия)

4,4

Роман Литвиненко (КПРФ)

1,6

№30

Алексей Волощук (Единая Россия)

4,25

Сергей Фисюк (ЛДПР)

3,6

№31

Роман Лузинов (Единая Россия)

4

Марина Репещук (КПРФ)

3,5

№32

Наталья Альшева (Единая Россия)

3,75

Алексей Шакин (КПРФ)

1,9

№33

Алексей Бердников (Единая Россия)

3,6

Эдуард Кунаев (КПРФ)

1,6

№34

Вячеслав Буренок (Единая Россия)

3,6

Алексей Покручин (КПРФ)

1,9

№35

Игорь Азаров (КПРФ)

4,4

Виталий Коняев (ЛДПР)

2,9

№36

Владимир Вербицкий (самовыдвиженец)

3,9

Герман Голотин (Единая Россия)

3

№37

Вадим Дьяченко (Единая Россия)

3,4

Иван Калашников (КПРФ)

1,9

№38

Андрей Арендаренко (Единая Россия)

4

Дмитрий Коломиец (КПРФ)

3,4

№39

Дмитрий Оберемченко (Единая Россия)

4,4

Юрий Дубенко (КПРФ)

1,9

Подготовил Алексей Кащенко


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~MbfgR

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Краснодарском крае 2020