Главная >> Политика и власть >> Спикер ЗСК рассказал, почему законодательная и исполнительная власти не должны тратить время на разногласия

Спикер ЗСК рассказал, почему законодательная и исполнительная власти не должны тратить время на разногласия

Спикер ЗСК рассказал, почему законодательная и исполнительная власти не должны тратить время на разногласия Фото пресс-службы ЗСК

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрия Бурлачко дал интервью газете «Комсомольская правда».

Спикер ЗСК рассказал журналисту издания как законодательная и исполнительная власти края взаимодействуют при решении социально-экономических проблем Кубани.

Юрий Бурлачко сразу отметил, что у обеих ветвей власти есть общая задача - трудиться на благо избирателей так, чтобы у них не возникало нареканий.

«Мы стараемся сконцентрировать наши совместные усилия и направить их на достижение единой цели, а не на разногласия. В условиях нынешней сложной социально-экономической ситуации тратить ресурсы на внутриполитические коллизии не только нецелесообразно, но и безответственно», - обозначил свою позицию Юрий Бурлачко.

В качестве свежего примера председатель ЗСК рассказал о работе в экстремальной ситуации – в период пандемии коронавирусной инфекции. В те дни в режиме постоянного контакта с краевой администрацией комитеты Законодательного Собрания подготовили ряд изменений в региональные законы, которые помогли облегчить жизнь кубанцам в период экономического коллапса, вызванного распространением COVID-19.

Говоря об особенностях процесса законотворчества, Юрий Бурлачко уточнил, что инициаторами законодательных инициатив выступают не только депутаты, но и те, кто находится в центре событий, знают текущую ситуацию не понаслышке. В их числе руководитель парламента выделил администрацию края, прокуратуру, руководство Торгово-промышленной палаты. Эти структуры также вносят в ЗСК законопроекты по профилю своей деятельности.

Естественно инициаторами изменений выступают и кубанские избиратели. После общения с ними в своих округах, депутаты выносят их идеи на обсуждение. И если в них есть рациональное зерно, то далее инициатива прорабатывается в комитетах ЗСК и становится предметом рассмотрения на депутатских планерных совещаниях.

Напомнил председатель Законодательного Собрания и о совместной работе администрации края и депутатов над проблемой обманутых дольщиков, укреплением всех отраслей экономики.

Говоря об обратной связи с органами исполнительной власти, Юрий Бурлачко отметил, что рекомендации и инициативы ЗСК находят отклик у администрации края. Актуальные вопросы обсуждаются с участием представителей администрации.

Полный текст интервью председателя Законодательного Собрания Юрия Бурлачко опубликован в еженедельнике газеты «Комсомольская правда» за 19-26 августа 2020.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~FXR3b

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края