Главная >> Политика и власть >> Школы, вода, коронавирус: Вениамин Кондратьев дал большое интервью Ютуб-каналу

Школы, вода, коронавирус: Вениамин Кондратьев дал большое интервью Ютуб-каналу

Школы, вода, коронавирус: Вениамин Кондратьев дал большое интервью Ютуб-каналу

Записанное несколько дней назад интервью для канала «Толк Эбаут» сегодня опубликовано на популярном видео-сервисе.

Губернатор Краснодарского края ответил почти на два десятка самых разных вопросов – от воспитания своих детей и пабликов, которые читает глава края, до главных проблемы Кубани.

Говоря о проблемах, губернатор затронул дорожные пробки, подтопления Краснодара после ливней, нехватку воды в Геленджике, дефицит школ и детских садов.

Одним из вопросов, заданных собеседником Вениамина Кондратьева стал и вопрос о возможности второй волны коронавируса.

«Тем, кто говорит, что будет вторая волна, нужно иметь связи на уровне Бога. Никто не может сказать будет вторая волна или не будет. Это правда. Мы понимаем, что ситуация сейчас развивается не так, как нам хотелось бы. Количество зараженных сегодня растет. Мы понимаем, и не нужно делать из этого сенсацию, осень характеризуется гриппом, безусловно. Наложение гриппа на коронавирус даст эффект непонятный – человек чихнул от гриппа, у него тут же начнется паника и такой поток рванет в больницы, потому что каждый переживает за себя и своих близких, что естественно... У меня такой подход – если я буду понимать, что ситуация неуправляема, конечно я пойду на решение. Но сегодня я не вижу особых переживаний… Мы сегодня готовы принимать больных коронавирусом, мы уж не боимся коронавируса. И врачи уже понимают по симптоматике на какой стадии находится больной, что ему нужно делать… Сегодня мы поуверенней», - сказал губернатор.

Высказал свое мнение Вениамин Кондратьев и по поводу городских активистов и своем отношении к митингам и пикетам.

«Каждый вправе высказать свою позицию, но в рамках закона. Если закон позволяет провести пикет – не вопрос. Но здесь, я считаю, значит, не досмотрели мои коллеги. Если человек уже вышел на улицу, значит, его достало все это. Поэтому здесь надо просто вовремя реагировать, надо слышать людей. Когда человек выходит с пикетом, мы не проходим мимо, мне надо понимать, почему ситуация произошла . И не убрать его, а решить его проблему, с которой он вышел. Если по-настоящему вышел», - отметил Вениамин Кондратьев.

Полную версию интервью губернатора Краснодарского края можно посмотреть на канале «Толк Эбаут» на видео-сервисе YouTube.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Aueqz

Версия для печати

Поделиться с друзьями