Главная >> Политика и власть >> В этом парламентском году депутаты ЗСК приняли 242 закона

В этом парламентском году депутаты ЗСК приняли 242 закона

В этом парламентском году депутаты ЗСК приняли 242 закона Фото пресс-службы ЗСК

Председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко рассказал газете «Кубанские новости» о результатах работы парламентариев.

В беседе с корреспондентом газеты Юрий Бурлачко отметил, что назвать обычным минувший период не получается – пандемия коронавируса сказалась практически на всех сферах жизни.

«Прошел он немного не в той динамике, которая отмечалась ранее. Но, тем не менее, с возложенными на нас задачами мы справились. При этом старались решать их оперативно. Иногда даже получалось действовать на опережение», - сказал председатель ЗСК.

Он сообщил, что за год проведено 16 пленарных заседаний, на которых принято 242 закона и 646 постановлений. В Государственную Думу внесено 6 законодательных инициатив, принято 11 обращений в высшие органы государственной власти.

Юрий Бурлачко отметил, что в дни карантина депутаты проводили пленарные заседания и другие мероприятия режиме видео-конференц-связи, перешли на прием граждан в режиме онлайн.

Важнейшей задачей в период «коронакризиса» спикер назвал сохранение экономики на «докарантинном» уровне.

«В первую очередь были определены отрасли и предприятия, которые в период пандемии пострадали больше всего. Для них решением губернатора были введены отсрочки по ряду налоговых платежей. Предоставлены субсидии предприятиям и на выплату зарплат. Со своей стороны, мы закрепили гарантийную поддержку бизнеса и налоговые послабления», - сказал Юрий Бурлачко.

Особое внимание депутаты уделили санаторно-курортной отрасли и агропромышленному комплексу, больше всех пострадавшим в период действия ограничений.

В этот парламентский год законодатели неоднократно возвращались к содержанию главного финансового документа – краевому бюджету.

«У нас были большие планы на 2020-й год, но, к сожалению, все нивелировал коронавирус. Сейчас все действия и меры направлены на поддержку экономики, сохранение малого бизнеса и выстраивание надежной системы профилактики от подобных угроз на перспективу. В связи с чем на последней сессии в июле мы внесли в Закон о краевом бюджете соответствующие коррективы», - отметил Юрий Бурлачко.

Говоря о планах на новый парламентский год, спикер подчеркнул, что необходимо быть готовыми к новым вызовам. Поэтому депутаты продолжат работу по усилению мер соцподдержки кубанцев, оказанию помощи особо пострадавшим предприятиям и отраслям экономики края.

Полный текст интервью Юрия Бурлачко опубликован в «Кубанских новостях» за 22 июля.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~E9AlV

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края