Главная >> Политика и власть >> Вениамин Кондратьев отправил в отставку главу Анапы после посещения самостроев

Вениамин Кондратьев отправил в отставку главу Анапы после посещения самостроев

Вениамин Кондратьев отправил в отставку главу Анапы после посещения самостроев Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Юрий Поляков покидает свой пост после визита в город губернатора Вениамина Кондратьева.

Сегодня губернатор посетил Анапу и вместе со своими заместителями и с общественниками осмотрел участки, где выявлены нарушения выданных разрешений на возведение объектов и жестко раскритиковал местные власти. В частности, они осмотрели незаконное строительство на территории знаменитых дюн в поселке Витязево, гостиницы в Джемете. В ходе объезда города Вениамин Кондратьев не раз обратил внимание на то, что все это следствие нерешительности анапских властей в отстаивании интересов города.

«Считаю, местная власть не сработала, потому что не нашла баланса и не заняла принципиальную позицию в соблюдении градостроительных норм», - подвел итог увиденному Вениамин Кондратьев.

Сегодня же было принято решение дать Юрию Полякову уйти в отставку и создать специальную комиссию по проверке соблюдения градостроительного законодательства, которую возглавит вице-губернатор Василий Швец. Треть комиссии будет состоять из представителей общественных организаций и жителей Анапы.

«Мы навели порядок в Краснодаре, Геленджике, Сочи. Но здесь я не вижу, чтобы жестко контролировалась ситуация с застройкой. Курорт должен зарабатывать на отелях, а не на квартирах. Жителям, туристам нужны проспекты с ограниченной высотностью, широкая набережная, а не спальные районы», - отметил Вениамин Кондратьев на совещании по застройке Анапы.

После этого совещания было принято решение отправить Юрия Полякова в отставку.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~uek62

Версия для печати

Поделиться с друзьями