Главная >> Политика и власть >> Глава Краснодара пригрозил «расприватизировать» НЭСК за отключения электроэнергии

Глава Краснодара пригрозил «расприватизировать» НЭСК за отключения электроэнергии

Глава Краснодара пригрозил «расприватизировать» НЭСК за отключения электроэнергии Фото пресс-службы администрации Краснодара

Евгений Первышов обвинил компанию в том, что она не меняет старые сети.

На аппаратном совещании в администрации Краснодара рассмотрели причины недавних массовых отключений электричества в краевой столице и решали, что делать дальше для обеспечения устойчивого снабжения города электроэнергией.

Заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК Илья Данильченко доложил, что с 13 по 20 июля произошло 27 отключений. Также он отметил, что принятые сетевыми компаниями меры были достаточно, с чем категорически не согласился Евгений Первышов.

«В Краснодаре работают две крупные компании. Но если мы говорим о «Кубаньэнерго», то на протяжении трех с половиной лет компания выполнила ремонтно-восстановительные работы и замену своего технологического оборудования по высокой стороне. За последние несколько месяцев там ни одной серьезной аварии, по-моему, даже отключений по высокой стороне не было. Что касается НЭСК. Да, нарастили количество аварийных бригад, муфты ставим в большом количестве на старые сети. Но сети-то не меняют – вот о чем необходимо говорить», - сказал глава Краснодара.

В связи с этим Евгений Первышов выступил с предложением вынести на уровень депутатов Государственной Думы от Краснодара и края возможность рассмотрения «расприватизации» компании НЭСК.

«Пусть лучше государство этим занимается. Потому что заложниками из-за отключений электричества являются горожане. Так не годится. Из года в год у нас одна и та же история», - заявил Евгений Первышов и поручил подготовить соответствующее обращение к депутатам Госдумы от Краснодара.

Евгений Первышов также добавил, что это не рейдерство, а способ восстановить все поврежденные сети.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xuzpD

Версия для печати

Поделиться с друзьями