Главная >> Политика и власть >> На Кубани самозанятые граждане смогут рассчитывать на господдержку

На Кубани самозанятые граждане смогут рассчитывать на господдержку

На Кубани самозанятые граждане смогут рассчитывать на господдержку

Соответствующий законопроект подготовлен в Законодательном Собрании края.

На еженедельном планерном совещании под руководством спикера ЗСК Юрия Бурлачко депутаты обсудили вопросы очередной 41-й сессии краевого парламента. В проект повестки уже включено более 30 вопросов.

Предложено дополнить региональные госпрограммы мероприятиями по поддержке самозанятых. С такой инициативой выступил комитет по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности, который возглавляет вице-спикер ЗСК Сергей Алтухов. Предлагается внести изменения в региональный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Краснодарском крае». Проектом закона устанавливается, что поддержка физлиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» , включаются в госпрограммы (подпрограммы) Краснодарского края по развитию малого и среднего предпринимательства. При этом закрепляется право органов власти края наряду с мерами поддержки, предусмотренными федеральным законодательством, оказывать самозанятым другие формы помощи за счет средств к бюджета Кубани.

Депутаты также приняли решение обратиться в Государственную Думу с законодательной инициативой по внесению изменений в Жилищный кодекс РФ, в статью, которая регулирует предоставления жилых помещений по договорам социального найма гражданам, стоящим на учете в качестве нуждающихся. Депутаты предлагают предусмотреть возможность предоставления гражданам с их письменного согласия помещений не только в границах населенного пункта по месту их жительства, но и другого, входящего в состав муниципального образования, на территории которого они проживают в данный момент.

«Принятие этого законопроекта будет способствовать решению жилищных вопросов большего количества нуждающихся в жилье граждан, в том числе малоимущих», - сказал Юрий Бурлачко.

Прокуратура края предлагает установить административную ответственность за неисполнение или нарушение решений антитеррористических комиссий муниципальных образований, принятых в пределах их компетенции. Штрафовать граждан хотят на сумму от трех до пяти тысяч рублей, должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей, юридических – от 150 до 500 тысяч рублей.

В порядке контроля парламентарии на предстоящей сессии обсудят итоги реализации краевого закона «О развитии животноводства и производства животноводческой продукции на территории Краснодарского края», рассмотрят проект соглашения о межпарламентском сотрудничестве между ЗСК и Калининградской городской Думой, рассмотрят изменения в краевой конкурс на звание «Лучший объект сельского (аграрного) туризма в Краснодарском крае», а также перенесение даты празднования Дня Абинского района с 19 июня на первое воскресенье октября.

В конце заседания председатель ЗСК Юрий Бурлачко напомнил депутатам о том, что на прошлом планерном заседании было дано поручение создать рабочую группу ЗСК по подготовке предложений о внесении изменений в законодательство Краснодарского края в соответствии с принятыми поправками в Конституцию РФ. Состав рабочей группы должен быть утвержден постановлением ЗСК, которое включено в повестку очередной 41-й сессии.

«Законодательное Собрание активно поработало над поправками в Основной закон страны. Теперь, когда они приняты, соответствующие изменения должны затронуть широкое поле краевых и муниципальных нормативно-правовых актов. В этом направлении будет работать создаваемая нами рабочая группа», - подчеркнул Юрий Бурлачко.

Очередная сессия Законодательного Собрания запланирована на 15 июля.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~88oto

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края