Главная >> Политика и власть >> На Кубани глава Ленинградского района признан виновным в превышении должностных полномочий

На Кубани глава Ленинградского района признан виновным в превышении должностных полномочий

На Кубани глава Ленинградского района признан виновным в превышении должностных полномочий

В Краснодарском крае вынесли приговор главе Ленинградского района.

Владимир Гукалов признан виновным в превышении должностных полномочий.

Напомним, в марте 2017 года чиновник выдал своей родственнице разрешение на строительство дома на земельном участке, расположенном в станице Ленинградской, в границах защитной зоны объектов культурного наследия, а именно «Банк 1908 года» и «Школа казачья для мальчиков» 1907 года, являющимися памятниками истории и культуры.

- Выдача разрешения на строительство в границах объектов культурного наследия предусматривает обязательное получение согласования с региональным органом охраны культурного наследия. В результате на участке был незаконно возведен объект капитального строительства. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники управления ФСБ по Краснодарскому краю. Во время следствия глава района был отстранен от занимаемой должности, - сообщили «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей. Кроме этого, он лишен права занимать должности, связанные с муниципальной службой, сроком на 1 год, уточнили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Приговор в законную силу не вступил.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~G8d1K

Версия для печати

Поделиться с друзьями