Главная >> Политика и власть >> Новый Дом культуры, газификация и строительство детсада: спикер ЗСК провел прием жителей Анапы

Новый Дом культуры, газификация и строительство детсада: спикер ЗСК провел прием жителей Анапы

Новый Дом культуры, газификация и строительство детсада: спикер ЗСК провел прием жителей Анапы Фото пресс-службы ЗСК

Спикер Законодательного Собрания Юрий Бурлачко встретился с анапчанами вместе с депутатом Госдумы РФ Иваном Демченко. В работе принял также участие мэр города-курорта Юрий Поляков.

Перед приемом граждан Юрий Бурлачко и Иван Демченко посетили несколько важных для Анапы объектов.

Первым делом депутаты побывали в новой пожарной части в поселке Суворов-Черкесском, которую, как и опорный пожарный пункт в Джигинке, построили при поддержке спикера ЗСК. Теперь на оперативную пожарную помощь могут рассчитывать 11,3 тысячи человек станицы Благовещенской, двух поселков и трех хуторов.

Также парламентарии посетили многофункциональный спорткомплекс на территории кадетской школы имени Героя Советского Союза Николая Старшинова в поселке Пятихатки. Строительство было инициировано Юрием Бурлачко и Иваном Демченко. Идею поддержал и губернатор Вениамин Кондратьев. Строительство спортзала идет под патронажем Законодательного Собрания. По госпрограмме «Развитие образования» на это выделено порядка 36 млн рублей.

Во время осмотра школы Юрий Бурлачко и Иван Демченко лично убедились, что работы идут по графику. Спортзал должен быть построен к 1 сентября текущего года.

В Анапе законодатели ознакомились и с положением дел в санаторно-курортном комплексе. Их интересовало, как работает отрасль, возобновившая работу после вынужденного простоя из-за коронавируса, и какие требуются ли дополнительные меры поддержки. В частности, они осмотрели пансионат «Урал» на Пионерском проспекте.

В городском театре Анапы прошел непосредственно приме жителей. Одним из первых вопросов, рассмотренных Юрием Бурлачко и Иваном Демченко стало строительство Дома культуры в поселке Супсех взамен сгоревшего там ДК. Ветеран войны Виктор Мищенко попросил включить строительство в одну из госпрограмм с финансированием из федерального или краевого бюджетов, поскольку выделить на возведение ДК необходимую сумму из местного бюджета затруднительно.

«Губернатор неоднократно отмечал и всегда говорит о том, что Дома культуры в каждом населенном пункте - это объединяющее всех жителей начало. Особенно актуально это в сегодняшних условиях, когда многие мероприятия проводятся дистанционно. Важная задача, которую нам нужно реализовать – это работа детских кружков и секций. В ближайшее время соответствующим министерствам будут даны поручения, чтобы разработку проектно-сметной документации включили в профильную программу. И без задержек, чтобы документация была актуальной», - прокомментировал Юрий Бурлачко.

Предполагается, что возведение Дома культуры начнется уже в следующем году.

Одна из жительниц станицы Анапской попросила помочь в газификации нескольких улиц. В 2016-м за счет средств местного бюджета уже была выполнена проектная документация на прокладку газопровода, затем администрация муниципалитета для строительства данного объекта направляла заявки в региональный Минсельхоз и министерство ТЭК И ЖКХ на получение субсидий из федерального и краевого бюджетов. Беспокойство женщины вызывает то, что из-за отсутствия необходимого финансирования проектная документация на строительство газопровода низкого давления утратит актуальность. Юрий Бурлачко заверил жительницу станицы, что обязательно посодействует в решении данного вопроса.

Предметом разговора на приеме граждан стала также газификация хутора Рассвет. Газа нет у половины хуторян. По словам Ивана Демченко, в качестве дополнения к тарифу на газификацию ежегодно направляется 500 миллионов рублей. По мнению парламентария, эти средства можно направить на развитие газотранспортной инфраструктуры.

Подробно депутаты остановились на ситуации со строительством детсада в одной из станиц, где, несмотря на работающие 4 дошкольных учреждения, на очереди в них стоят более 900 детей. В ближайшее время на новый объект на 280 мест, будет получено положительное заключение «Краснодаркрайгосэкспертизы».

Пришедшие на прием анапчане просили также увеличить вместительность действующих школ в городе, в том числе путем возведения новых пристроек. Ряд обращений был связан с благоустройством территорий многоквартирных домов в Анапе. Оказать содействие депутаты пообещали по всем вопросам, сообщает пресс-служба ЗСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~oSXy1

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края