Главная >> Политика и власть >> Бывший глава Туапсе предстанет перед судом

Бывший глава Туапсе предстанет перед судом

Бывший глава Туапсе предстанет перед судом

В Туапсе перед судом предстанут экс-глава города и его подчиненные - бывшей начальник отдела земельных и имущественных отношений и начальник управления земельных ресурсов.

Они обвиняются в совершении коррупционных преступлений.

По данным следствия, в мае 2019 года к главе Туапсе обратился мужчина с просьбой о помочь арендовать ему участок на 49 лет.

- Выходя за пределы своих полномочий, мэр издал постановление, минуя торги, о выделении местному жителю в аренду земельного участка. Сделать ему это помогли два его подчиненных. За это мужчины получили взятку в 1 600 000 рублей. В дальнейшем, соучастники, понимая, что их сделка попала в поле зрения правоохранителей, изготовили документы, за подписью главы, которым он, якобы ранее отменил свое же постановление о предоставлении участка в аренду, что не соответствовало действительности, - сообщили «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Кроме того, в июне 2019 года начальник муниципального бюджетного учреждения и начальник отдела земельных отношений администрации договорились получить у местного жителя деньги за усилия по подготовке проекта постановления главы администрации об утверждении схемы земельного участка с увеличенной площадью. Деньги они договорились распределить между собой. 17 июня 2019 года начальник управления земельных ресурсов встретился с мужчиной и получил от него 200 000 рублей, часть суммы оставил себе, а оставшуюся - 150 000 рублей - передал начальнику отдела администрации Туапсе. Начальник отдела имущественных отношений также получила от директора коммерческой организации взятку - 80 000 тысяч рублей - за согласование проекта постановления главы администрации об утверждении схемы земельного участка и дальнейшее подписание его чиновником.

В июне 2019 года действия всех обвиняемых были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ РФ по Краснодарскому краю.

- Прокурор направил уголовное дело в Туапсинский городской суд, - уточнили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8FxGi

Версия для печати

Поделиться с друзьями