Главная >> Политика и власть >> Председатель ЗСК с новым министром ТЭК и ЖКХ Кубани обсудил ситуацию в отрасли

Председатель ЗСК с новым министром ТЭК и ЖКХ Кубани обсудил ситуацию в отрасли

Председатель ЗСК с новым министром ТЭК и ЖКХ Кубани обсудил ситуацию в отрасли Фото пресс-службы ЗСК

Юрий Бурлачко провел рабочую встречу с недавно назначенным на должность Александром Трембицким.

На встрече разговор шел о сложившейся в отрасли ситуации и взаимодействии депутатов с органами исполнительной власти по ряду ключевых направлений в коммунальной сфере.

Ключевыми темами стали задолженность перед ресурсоснабжающими организациями и обращение с твердыми бытовыми отходами (ТБО).

По первому вопросу Александр Трембицкий пояснил: муниципалитеты сейчас стараются любыми способами отсрочить платежи, используя, в том числе, ситуацию с коронавирусом. Юрий Бурлачко порекомендовал министерству составить дорожные карты и графики погашения задолженностей.

«Надо держать их под контролем. Нельзя списывать неуплату на какие-то внешние факторы. Необходимо оперативно находить пути решения проблемы. Ведь задолженность за время просрочки платежей не погашается, а только увеличивается», - обозначил свою позицию председатель ЗСК.

Что касается ТБО, то существенная проблема – это отсутствие лицензий у некоторых полигонов. По словам Александра Трембицкого, к урегулированию данной ситуации уже подключается федеральный центр. Министр поблагодарил также депутатов ЗСК за выделение 200 млн рублей на проектирование рекультивации свалок. Юрий Бурлачко выразил уверенность в том, что работу надо продолжать и назвал несанкционированные свалки мусора серьезной проблемой для побережья края.

«Надо объединить усилия с федеральными властями, поскольку в курортный период численность населения на Кубани существенно возрастает. Соответственно, увеличивается нагрузка на коммунальные службы. Сохранение территории края чистой - это наша общая забота», - сказал Юрий Бурлачко.

В электрохозяйстве региона задолженность населения за услуги в разы меньше, но там другие сложности, связанные с нехваткой мощностей. По мнению Юрия Бурлачко, следует рассмотреть возможность строительства дополнительных подстанций там, где происходят скачки напряжения и там, где это стало социальной проблемой.

В завершении встречи Александр Трембицкий заверил Юрий Бурлачко, что все возложенные на него задачи будут выполнены, сообщает пресс-служба ЗСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~kA5d0

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края