Главная >> Политика и власть >> «Эсэры» на Кубани объявили перезагрузку и апгрейд «Соцфронтом»

«Эсэры» на Кубани объявили перезагрузку и апгрейд «Соцфронтом»

«Эсэры» на Кубани объявили перезагрузку и апгрейд «Соцфронтом» Фото "ЯСНО"

На пресс-конференции реготделения «Справедливой России» представили кандидатов в Гордуму Краснодара, предложили переименовать Краснодарский край и «прозрачно» намекнули на имя кандидата в губернаторы от партии.

С самого начала пресс-конференции председатель Совета регионального отделения эсэров Денис Хмелевской объявил о перезагрузке реготделения, обновлении команды и направлений деятельности. Он отметил, что, оставаясь партией социалистического толка, она объявила об объединении всех беспартийных гражданских активистов, представителей общественных организаций ветеранов, инвалидов, рабочих, селян, и создании широкого движения левопатриотических сил «Соцфронт». В него, по словам Дениса Хмелевского войдут те, кто поддерживает принципы «социализма и справедливости».

Лидер эсэров сообщил, что партия будет выдвигать кандидатов от «Соцфронта» и поддерживать самовыдвиженцев, которые баллотируются в городах и других муниципальных образованиях Краснодарского края. А основная цель «Справедливой России» - смена власти демократическим путем ее обновление и модернизация и т.д. При этом подчеркнул, что партия считает себя конструктивной оппозицией, готовой к диалогу с действующей властью.

Затем Денис Хмелевской рассказал журналистам о предложениях кубанского отделения партии. Это прямые выборы глав муниципалитетов, принятие закона о детях войны и закона о льготном проезде для всех пенсионеров Краснодарского края, мораторий на строительство многоэтажных домов до создания инфраструктуры. Но громче всего прозвучало предложение переименовать Краснодарский край.

«Ко мне обращались люди, казаки, что необходимо изменить наименование субъекта российской Федерации и внести изменения в Конституцию в части наименования субъекта. Сейчас там наш субъект звучит как Краснодарский край. Мы предлагаем название: Краснодарский край-Кубань. Потому что мы все проживаем на Кубани и это историческое название, мы называем себя кубанцами. Соответственно это должно быть отражено в нашем основном законе», - сказал Денис Хмелевской.

Также «Справедливая Россия» собирается на 30% сократить расходы на содержание чиновников и депутатов.

В пресс-конференции приняли участие и те, кто пойдет под флагом «Справедливой России» и «Соцфронта». Это член Общественной палаты Краснодара Валерий Ляшенко, заслуженный мастер спорта, серебряный призер чемпионата Мира, трехкратный чемпион Европы Мария Ковтун, индивидуальный предприниматель Станислав Домбровский, юрист Геннадий Уфимцев. Каждый из них рассказал по своему направлению о предложениях, с которыми идет в Гордуму.

Самым медийным из представленных стал известный в кругах краснодарских урбанистов заместитель координатора общественного движения «Помоги городу» Виталий Солонченко. Ему и был задан вопрос по поводу его выдвижения в команде «Справедливой России». Но за него решил ответить Денис Хмелевской.

«Мы готовы поддерживать самовыдвиженцев на уровне «Соцфронта». Речь не идет о том, что, давайте, пойдем все от «Справедливой России». «Соцфронт» – это широкое левое движение. Виталий Солонченко идет самовыдвиженцем. Но, если избирательная комиссия найдет нарушения, мы всегда готовы его поддержать и выдвинуть от партии», - сказал лидер кубанских справедливороссов.

Уже в конце пресс-конференции Денис Хмелевской озвучил, что 27 июня пройдет партийная конференция, на которой будут выдвигать кандидатов в депутаты в Городскую Думу Краснодара, муниципальных образований. Также справедливороссы в этот день выдвинут кандидата от партии на губернаторские выборы - будет рассмотрена кандидатура Хмелевского.

Ранее портал «ЯСНО» в материале «Выборы губернатора Краснодарского края и депутатов краснодарской Думы: всё, что нужно знать» выдвигал предположение, что от «Справедливой России» кандидатом в губернаторы станет именно Денис Хмелевской. Тогда, отвечая на вопрос, кто станет кандидатом от СР, он отметил, что это будет именно член партии, «человек узнаваемый, имеющий внятную экономическую программу».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~pWf4S

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Краснодарском крае 2020 / Партия "Справедливая Россия" в Краснодарском крае