Главная >> Политика и власть >> «На наш век выпало значительное событие»

«На наш век выпало значительное событие»

«На наш век выпало значительное событие»

Руководители сразу нескольких кубанских отделений партий поддержали поправки в Конституцию.

Региональные партийные лидеры обсудили подготовку к Общероссийскому голосованию по изменениям в Конституцию РФ с директором краевого департамента внутренней политики Игорем Чагаевым.

Поправки в Конституцию нужны, а партии заинтересованы в том, чтобы голосование прошло честно и прозрачно - такое мнение на встрече выразили региональные лидеры парламентских и непарламентских политических объединений. Обсуждение подготовки к Всероссийскому голосованию на территории Краснодарского края прошло в здании Совета по правам человека и развитию гражданского общества при губернаторе Кубани в формате круглого стола. Из парламентских партий на встрече не было только представителей КПРФ, чья партия с большинством несистемных оппозиционеров выступила против голосования по поправкам.

«Я считаю это голосование генеральной репетицией наших с вами взаимоотношений, проверкой их на прочность перед другими событиями, другими голосованиями. Предстоит несколько избирательных кампаний и наши коммуникации должны быть плотнее в ходе избирательных процессов», - обратился к участникам встречи в ее начале Игорь Чагаев.

Встречу сразу объявили неформальной дискуссией в свободном формате, поэтому первому слово досталось руководителю регионального отделения ЛДПР Ивану Тутушкину – из политиков он первым сидел слева от модератора. Несколько дней назад лидер местных либерал-демократов, кстати, стал кандидатом от партии на выдвижение на выборах губернатора края. Политик был довольно краток.

«Мы поправки поддерживаем и, естественно, заинтересованы в присутствии на всех участках для голосования наших наблюдателей», - сказал Иван Тутушкин и пожелал всем успешно провести голосование.

Председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Денис Хмелевской отметил, что из 37 внесенных его партией поправок были приняты только 12, поэтому в партии считают, что дальнейшая работа по изменениям в Конституцию должна продолжиться. Но подчеркнул, что вынесенные на голосование поправки востребованы, и это существенный шаг к развитию социального государства

«Это социальная защита человека, регулярная индексация пенсий, требования к госслужащим, закрепление запрета на отчуждений территорий российского государства и приоритет национального права над международным », - отметил поддерживаемые эсэрами поправки Денис Хмелевской. Наблюдатели от «Справедливой России» на участках тоже будут, уточнил он.

Помимо представителей парламентских партий («Единую Россию» во встрече представлял юрист регионального исполкома партии Олег Наумкин) в обсуждении участвовали руководители отделений «Родины», «Патриотов России», «Партии Роста», «Казачьей партии Российской Федерации» и «Гражданской платформы». Все они озвучили решение их партий поддержать поправки в Конституцию России и активно участвовать в наблюдении на участках.

Кроме самой организации процедуры голосования, участники встречи затронули и вопросы дальнейшего диалога с политическими силами Кубани. В частности, председатель Комитета реготделения «Патриотов России» Татьяна Аркадьева предложила создать некий Совет при департаменте внутренней политики для прямого общения с политиками и общественниками. Игорь Чагаев предложение оценил положительно и обещал над этим подумать.

Председатель регионального исполкома отделения «Гражданской платформы» Сергей Воскобойников отметил, что соцсети заполонили фейки по поправкам в Конституцию, которые создают негативный образ голосованию, а под их воздействием некоторые люди даже не хотят сами прочитать поправки, чтобы сложить о них свое мнение, хотя само голосование – это момент исторический.

«Я считаю, что на наш век выпало значительное событие, которое можно причислить к самым значимым событиям последнего времени. Поэтому мы примем самое активное участие», - сказал Сергей Воскобойников.

Принимавший участие во встрече председатель Совета по правам человека и развитию гражданского общества при губернаторе края Андрей Зайцев выразил готовность и в будущем принимать подобные встречи в здании Совета, если понадобится.

Подводя итог встречи, директор департамента внутренней политики краевой администрации Игорь Чагаев поблагодарил всех за возможность встретиться и познакомиться с теми, с кем не был знаком, и отметил, что хорошие, взаимоуважительные человеческие отношения в политической среде помогают избегать напряжений и публичных конфликтов.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~pn3kZ

Версия для печати

Поделиться с друзьями