Главная >> Политика и власть >> ЛДПР и КПРФ выдвинули своих кандидатов в губернаторы Краснодарского края

ЛДПР и КПРФ выдвинули своих кандидатов в губернаторы Краснодарского края

ЛДПР и КПРФ выдвинули своих кандидатов в губернаторы Краснодарского края

От коммунистов участвовать в избирательной кампании будет видеоблогер Александр Сафронов, от жириновцев – лидер кубанского отделения ЛДПР Иван Тутушкин.

Накануне, 20 июня, обе партии провели конференции своих региональных отделений, на которых были приняты соответствующие решения.

ЛДПР

Иван Тутушкин - кандидат в губернаторы

Фото: сайт рег.отделения ЛДПР

В ходе 68 внеочередной конференции краевого отделения ЛДПР координатор отделения, депутат Заксобрания Краснодарского края Иван Тутушкин был выдвинут кандидатом от партии ЛДПР на выборах губернатора. Таким образом осуществился данный ранее прогноз «ЯСНО».

На конференции депутат Госдумы Юрий Напсо сообщил, что согласно Уставу партии ЛДПР кандидатуру на должность главы региона представляет Высший Совет ЛДПР. Решением Высшего Совета представлена кандидатура Тутушкина Ивана Геннадьевича, депутата Законодательного Собрания Краснодарского края, координатора регионального отделения партии на Кубани.

По итогам тайного голосования делегатами конференции данная кандидатура была поддержана для выдвижения на должность главы администрации Краснодарского края.

«Благодарю членов Высшего Совета ЛДПР и всех присутствующих делегатов за оказанное доверие. Впереди предстоит большая работа, в которой я рассчитываю на помощь и активную позицию каждого из Вас. Мы настроены только на победу!», — заявил Иван Тутушкин.

Парламентарий добавил, что намерен взять отпуск на период проведения предвыборной кампании.

КПРФ

Александр Сафронов выдвинут в губернаторы

Фото: сайт крайкома КПРФ

На внеочередной XXIV конференции краевого отделения КПРФ с докладом об участии коммунистов в выборах губернатора Кубани и предвыборной программе партии выступил лидер коммунистов региона, член ЦК Николай Осадчий. Он раскрыл особенности текущей общественно-политической ситуации и начавшейся избирательной кампании.

Другой член ЦК и второй секретарь крайкома партии Павел Соколенко внес предложение: выдвинуть, по согласованию с Президиумом ЦК КПРФ, кандидатом на должность губернатора Александра Сафронова, видеоблогера и секретаря краевого Комитета КПРФ.

В ходе тайного голосования за товарища Сафронова проголосовало «за» – 112 человек, «против» – 1, сообщается на сайте крайкома.

Александр Сафронов в ходе своего выступления отметил, что, в случае победы на выборах, планируется создание народного правительства, и обозначил несколько кадровых предложений по отраслям.


Напомним, действующий губернатор Вениамин Кондратьев получил поддержку участвовать в данных выборах от президента РФ Владимира Путина. Его выдвинула партия «Единая Россия».


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~I5aHy

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Краснодарском крае 2020