Главная >> Политика и власть >> Депутаты ЗСК передают муниципалитетам ноутбуки для обучения детей из малообеспеченных семей

Депутаты ЗСК передают муниципалитетам ноутбуки для обучения детей из малообеспеченных семей

Депутаты ЗСК передают муниципалитетам ноутбуки для обучения детей из малообеспеченных семей

Всего для дистанционного обучения школьников депутаты-единороссы Законодательного Собрания Краснодарского края передадут 190 ноутбуков.

Сегодня стартовала благотворительная акция депутатов из фракции «Единая Россия» краевого парламента. Народные избранники передают ноутбуки школам, которые определены краевым министерством образования для распределения их между учениками из малообеспеченных и многодетных семей. Для этого единороссы ЗСК собрали более трех миллионов рублей собственных средств, на которые приобрели 190 ноутбуков.

Первые десять компьютеров депутаты ЗСК Сергей Жиленко и Сергей Орлов привезли сотрудникам местного управления образования Динского района для дальнейшей их передачи в нуждающиеся семьи.

Инициатором этой благотворительной акции ранее стал лидер «Единой России» Дмитрий Медведев, предложивший однопартийцам направить свою месячную зарплату на помощь медицинским работникам, которые борются с коронавирусом, и малоимущим.

В Законодательном Собрании Краснодарского края 30 апреля прошло собрание фракции партии «Единая Россия», которое провел ее руководитель, спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко. Тогда депутаты ЗСК единогласно поддержали инициативу Дмитрия Медведева,

Уже 2 мая стало известно, что Юрий Бурлачко направил свою зарплату для поддержки региональных медработников и семей, нуждающихся в помощи.

«Система образования, как и многие другие сферы, столкнулась с серьезными трудностями в связи с пандемией. Но качество образования не должно страдать, мы предпринимаем все меры для того, чтобы учебный процесс не нарушался, а все ребята, особенно из малообеспеченных семей, даже в условиях самоизоляции имели возможность учиться, узнавать новое, становиться все более грамотными и эрудированными», – сказал Юрий Бурлачко.

Двадцать ноутбуков депутаты передадут в Анапу, пятнадцать – в Краснодар, по десять отправят в Сочи, Брюховецкий, Славянский, Каневской районы. Другие города и районы края получат от парламентариев-единороссов от двух до восьми компьютеров, сообщили в пресс-службе ЗСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~11K1C

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края