Главная >> Политика и власть >> На ближайшей сессии ЗСК рассмотрят мораторий на взимание курортного сбора

На ближайшей сессии ЗСК рассмотрят мораторий на взимание курортного сбора

На ближайшей сессии ЗСК рассмотрят мораторий на взимание курортного сбора

С инициативой ввести мораторий до конца года выступил губернатор Краснодарского края.

Сегодня под председательством спикера Законодательного Собрания Юрия Бурлачко депутаты рассмотрели вопросы, планируемые к включению в повестку майской сессии. Одним из главных станет инициатива губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о моратории на взимание курортного сбора до конца года. Это делается для снижение последствий для отрасли в связи с пандемией коронавируса и действующих ограничительных мер.

Как отметил спикер ЗСК, проект краевого закона предлагает до 31 декабря 2020 года обнулить размер курортного сбора на территории Краснодарского края. Это позволит поддержать те российские семьи, доход которых снизился в связи с эпидемией.

«Сегодня сложно прогнозировать, как сложится курортный сезон в этом году. Но одно ясно: он будет проходить сложнее, чем ранее. У отдельных российских семей могут снизиться доходы, и они либо сократят траты на летний отдых, либо отменят их вовсе. В этих условиях мы должны поддержать санаторно-курортную отрасль. Отменяя курортный сбор, мы несколько уменьшим затраты приезжающих к нам людей», - акцентировал Юрий Бурлачко.

Также депутаты собираются рассмотреть законопроект о поддержке наиболее пострадавших отраслей экономики в период пандемии - снизить в два раза налоговые ставки для организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения. Так до 3% снизится ставка налога, если объектом налогообложения являются доходы; до 7,5% - если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

Еще один законопроект касается граждан, работающих по основному месту работы, для предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в безвозмездное пользование. Корректировки призваны конкретизировать условия предоставления участков в безвозмездное пользование гражданам, работающим в сфере здравоохранения. В частности, предлагается дать возможность им выкупать участок до истечения срока действия договора о безвозмездном пользовании при условии строительства дома.

Как уточнил в ходе планерного совещания спикер ЗСК, очередная сессия пройдет в дистанционном формате, который уже показал свою эффективность. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~UAYXT

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края