Главная >> Политика и власть >> В ЗСК опровергли информацию о введении на территории края новых ограничений проведения собраний

В ЗСК опровергли информацию о введении на территории края новых ограничений проведения собраний

В ЗСК опровергли информацию о введении на территории края новых ограничений проведения собраний Фото пресс-службы ЗСК

В кубанском парламенте пояснили принятые ранее депутатами изменения в краевое законодательство о проведении митингов и демонстраций.

Председатель комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань прокомментировал принятые на 37 сессии кубанского парламента изменения в краевой закон «Об обеспечении условий реализации права граждан на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований в Краснодарском крае».

Андрей Горбань отметил, что появившиеся в ряде средств массовой информации в течение последних нескольких дней сведения о введении новых ограничений не соответствуют действительности.

«Напротив, Законом Краснодарского края от 30 апреля 2020 года № 4283-КЗ из Закона Краснодарского края «Об обеспечении условий реализации права граждан на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований в Краснодарском крае» исключена норма, ограничивающая проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций в радиусе 50 метров от зданий, занимаемых государственными органами и органами местного самоуправления», - пояснил Андрей Горбань.

Указанные изменения были продиктованы Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации, обязательным для применения во всех субъектах Российской Федерации.

Полный текст принятого и опубликованного закона размещен в соответствующем разделе официального сайта администрации Краснодарского края.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~DiEop

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края