Главная >> Политика и власть >> Контрольно-счетная палата Кубани в прошлом году провела более 260 проверок 500 объектов

Контрольно-счетная палата Кубани в прошлом году провела более 260 проверок 500 объектов

Контрольно-счетная палата Кубани в прошлом году провела более 260 проверок 500 объектов

Депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края СК заслушали отчет о работе Контрольно-счетной палаты в 2019 году.

Спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко провел планерное совещание, на котором заместитель председателя КСП Наталья Романец представила отчет Палаты о работе в 2019 году.

По ее словам было проведено более 260 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, в рамках которых проверено более 500 объектов. В отчетном году аудиторы уделяли особое внимание вопросу создания и оснащения новых мест в муниципальных общеобразовательных учреждениях. Как отмечается, аудиторами был отмечен дефицит финансирования из бюджетов всех уровней, вызванный,как ежегодным ростом численности школьников, так и проблемами в строительстве новых школ. Был зафиксирован низкий уровень контроля за ходом выполнения строительных работ, из-за чего отмечались несоблюдение графиков и переносы сроков ввода объектов в эксплуатацию. Для устранения замечаний в ряде школ были оптимизированы перечни оборудования, что позволило избежать неэффективные траты. Кроме того, в краевой бюджет и на счета школ возмещено около 9 млн рублей.

Также в прошлом году уделялось особое внимание эффективности расходования средств бюджета, контролю в сфере госзакупок, вопросам благоустройства территорий и развития инфраструктуры. Одним из ключевых направлений экспертно-аналитической деятельности Палаты стал мониторинг исполнения на территории края региональных проектов.

В ходе обсуждения отчета спикер Юрий Бурлачко уделил особое внимание контролю за распределением бюджетных средств, выделяемых на противодействие распространению коронавирусной инфекции в период пандемии.

«Из краевого бюджета направлены немалые средства во все сферы жизнедеятельности региона – это поддержка малоимущих граждан, медицинской отрасли, бизнеса и прочих. В период действия режима ограничительных мер необходимо усилить контроль за расходованием этих средств и своевременным их доведением до конечных потребителей», - обратил внимание Юрий Бурлачко.

По оценке комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике, представленной секретарем комитета Эдуардом Кузнецовым, итоги деятельности Палаты в отчетном периоде показали результативность ее мероприятий. Работу Контрольно-счетной палаты в 2019 году депутаты ЗСК признали удовлетворительной, сообщает пресс-служба ЗСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~S1V8o

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края