Главная >> Политика и власть >> На майской сессии ЗСК депутаты рассмотрят вопросы минимизации последствий распространения коронавируса

На майской сессии ЗСК депутаты рассмотрят вопросы минимизации последствий распространения коронавируса

На майской сессии ЗСК депутаты рассмотрят вопросы минимизации последствий распространения коронавируса

В краевом парламенте приступили к формированию повестки очередной сессии Законодательного Собрания Краснодарского края.

Под председательством спикера ЗСК Юрия Бурлачко депутаты обсудили предложения профильных комитетов на предстоящую сессию. В нее будут включены как плановые законотворческие вопросы, так и нормативные правовые акты, связанные с текущей ситуацией на Кубани.

Наибольшее внимание депутаты уделят документам по минимизации последствий распространения коронавирусной инфекции и необходимых мер поддержки экономики и социальной сферы региона.

Также депутаты на предстоящей сессии обсудят итоги выполнения краевого закона «Об аквакультуре (рыбоводстве) на территории Краснодарского края и исполнение государственной программы «Казачество Кубани» в 2019 году.

Парламентарии рассмотрят предложение дополнить региональный закон «Об Уполномоченном по правам ребенка в Краснодарском крае» положениями, регламентирующими порядок назначения на должность Уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае в условиях ЧС и эпидемий.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко подчеркнул, что Россия, регион и мир в целом столкнулись с беспрецедентным по своим масштабам кризисом. Поэтому экстраординарными должны быть и меры поддержки бизнеса и граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

«Понятно, что социальные вопросы – это наш приоритет, но как мы неоднократно говорили, если экономика не заработает в полную силу, мы не сможем поддержать социальную сферу. Поэтому наша задача как законодателей во взаимодействии с исполнительной властью предусмотреть меры поддержки наиболее затронутых ограничительными мерами секторов экономики, особое внимание обратив на санаторно-курортный комплекс Кубани», - подчеркнул спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», в апреле сессия депутатов ЗСК впервые в его истории прошла в режиме видеоконференцсвязи.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~2eykH

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края