Главная >> Политика и власть >> Сессия ЗСК впервые прошла в режиме видеоконференцсвязи

Сессия ЗСК впервые прошла в режиме видеоконференцсвязи

Сессия ЗСК впервые прошла в режиме видеоконференцсвязи

Очередное 37-е пленарное заседание Законодательного Собрания Краснодарского края прошло в новом формате.

Открывая заседание, спикер ЗСК Юрий Бурлачко напомнил, что на прошедшей внеочередной сессии в Регламент Законодательного Собрания специально внесли изменения для возможности проводить дистанционные пленарные заседания.

«Наша очередная 37-я сессия проходит в формате видео-конференц-связи. Сделано все, чтобы по качеству законотворческой работы дистанционная форма ни в чем не уступала обычной, традиционной», - акцентировал Юрий Бурлачко.

Всего в повестке дня депутаты рассмотрели порядка 40 вопросов. Ряд принятых документов предусматривают дополнительные меры по противодействию эпидемии.

В частности, для поддержки тех, кто оказался в затруднительной жизненной ситуации, направлены изменения в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края», которые наделяют министерство труда и социального развития Краснодарского края полномочиями по определению порядка предоставления мер соцподдержки жителям края в случае поступления в бюджет региона добровольных взносов и пожертвований на эти цели.

«В нашем крае неравнодушных и отзывчивых людей – подавляющее большинство. Когда к кому-то приходила беда, кубанцы стремились помочь пострадавшим. Так было во время наводнений в различных районах края. Так будет, я уверен, и сейчас, во время пандемии вируса. Задача сделать так, чтобы поступающие средства распределялись по назначению и без задержек», - прокомментировал Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~oqjjP

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края