Главная >> Политика и власть >> В Краснодарском крае предлагают обеспечить во всем общественном транспорте безналичную оплату проезда

В Краснодарском крае предлагают обеспечить во всем общественном транспорте безналичную оплату проезда

В Краснодарском крае предлагают обеспечить во всем общественном транспорте безналичную оплату проезда

Соответствующее предложение будет рассмотрено депутатами краевого парламента на ближайшей сессии.

В Законодательном Собрании Краснодарского края председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел еженедельную депутатскую планерку, на которой определялись с повесткой предстоящей сессии.

Свой отпечаток на повестку сессии вносит принятие оперативных мер по борьбе с эпидемией коронавируса.

В частности, комитет по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства предложил дополнения в краевой закон, регулирующий перевозки людей и багажа автомобильным, а также городским наземным электротранспортом. Дополнения предусматривают обязательную установку в салонах оборудования для безналичной оплаты за проезд.

«Сейчас, в условиях пандемии, вопросам безопасности здоровья людей уделяется особое внимание. Среди рекомендаций значится и оплата товаров и услуг безналичным способом. Для общественного транспорта это наиболее актуально, поскольку соблюдать дистанцию в полтора метра пассажирам далеко не всегда удается. Оплата безналичкой позволит сократить контакты между людьми и тем самым поможет снизить риски передачи инфекции», - прокомментировал итоги обсуждения документа Юрий Бурлачко.

По словам спикера ЗСК, установка терминалов также тпозволит повысить прозрачность финансовых потоков в сфере перевозок. На сессии, намеченной предварительно на 22 апреля, законопроект депутаты собираются рассмотреть сразу в двух чтениях.

Подводя итоги совещания, Юрий Бурлачко подчеркнул, что приоритет работы ЗСК в сложившейся ситуации - это обеспечение благополучия и безопасности людей, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом, и поддержка тех жителей Кубани, для кого ограничительные меры в условиях карантина стали серьезным экономическим испытанием.

«Депутаты краевого парламента внимательно следят за федеральной повесткой. В случае необходимости принятия отдельных нормативных правовых актов, затрагивающих интересы и безопасность жителей края в условиях пандемии, такие документы будут разработаны и рассмотрены в кратчайшие сроки», - подчеркнул Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~hUMeF

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края