Главная >> Политика и власть >> Карантин в Краснодарском крае продлили на неделю и смягчили

Карантин в Краснодарском крае продлили на неделю и смягчили

Карантин в Краснодарском крае продлили на неделю и смягчили

Губернатор Вениамин Кондратьев 10 апреля выступил с третьим телеобращением к жителям Кубани.

Карантин в крае будет продлен до нуля часов 18 апреля и продлеваться, скорее всего, уже не будет. Вениамин Кондратьев сообщил, что такое решение принято после настоятельной рекомендации инфекционистов. Но, с 12 апреля карантинные меры внутри муниципалитетов заменят на меры самоизоляции. Будут открыты ярмарки выходного дня, продуктовые рынки, СТО, автомойки самообслуживания.

«Сейчас нам важно удержать экономику края. Поэтому я до 13 апреля дал поручение департаменту экономики совместно с профильными министерствами и ведомствами, и администрациями муниципальных образований определить организации, работа которых будет разрешена с соблюдением всех санитарных норм на период нерабочих дней», - сказал губернатор.

При этом будет сохранен запрет на передвижение между муниципальными образованиями края. Вениамин Кондратьев призвал жителей края покидать свои дома только в случае крайней необходимости.

«Сегодня сложно всем. Еще одна неделя карантина, но с определенными послаблениями для жителей внутри муниципальных образований тоже продолжение непростых наших с вами испытаний. Но я призываю вас, дорогие мои земляки и гости края, набраться терпения и оставаться дома. Потому что ценой за нашу безответственность может быть наша с вами жизнь», - подытожил Вениамин Кондратьев.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», на сегодняшнем заседании оперативного штаба губернатор Краснодарского края поручил составить списки предприятий для возобновления работы. Министр здравоохранения края сообщил, что в ближайшее время еще сто аппаратов искусственной вентиляции легких поступят в больницы Кубани.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Z1QME

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус