Главная >> Политика и власть >> Депутаты ЗСК закрепили возможность проводить сессии дистанционно в случае форс-мажора

Депутаты ЗСК закрепили возможность проводить сессии дистанционно в случае форс-мажора

Депутаты ЗСК закрепили возможность проводить сессии дистанционно в случае форс-мажора

В условиях катастроф природного или техногенного характера, эпидемий и тому подобного депутаты будут проводить заседания с помощью видео-конференц-связи.

Депутаты кубанского парламента приняли изменение в Регламент Законодательного Собрания Краснодарского края, которые предоставляют возможность проводить пленарные заседания в дистанционно. Ранее такое поручение дал спикер ЗСК Юрий Бурлачко на планерном совещании.

Заседания с помощью видеосвязи будут проводиться при рассмотрении вопросов и проектов правовых актов, требующих безотлагательного решения Законодательного Собрания. И только в случае катастроф природного или техногенного характера, эпидемии или эпизоотии, в случае введения на территории Краснодарского края режима повышенной готовности, ЧС, карантина и в других исключительных случаях, угрожающих жизни или нормальным жизненным условиям населения.

«Сегодняшняя ситуация показала, что возможность проведения дистанционных пленарных заседаний – это мера, продиктованная самой жизнью. В условиях карантина мы столкнулись с вопросами, требующими безотлагательного рассмотрения Законодательным Собранием. Форма работы по видео-конференц-связи даст нам возможность действовать с максимальной оперативностью и незамедлительно решать вопросы социально-экономической жизни края», – сказал Юрий Бурлачко.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», накануне депутаты собрались на внеочередную сессию, в ходе которой утвердили выплаты на детей возрастом от трех до семи лет и приняли срочные меры по поддержке экономики края.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zLKVW

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края