Главная >> Политика и власть >> На внеочередной сессии кубанские депутаты законом утвердили выплаты на детей возрастом от трех до семи лет

На внеочередной сессии кубанские депутаты законом утвердили выплаты на детей возрастом от трех до семи лет

На внеочередной сессии кубанские депутаты законом утвердили выплаты на детей возрастом от трех до семи лет

Сегодня состоялась внеочередная 36-я сессия Законодательного Собрания Краснодарского края, в работе которой приняли участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и прокурор региона Сергей Табельский.

Первым вопросом депутаты рассмотрели закон «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно».

По словам председателя комитета ЗСК по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николая Петропавловского, законопроект разработан для выполнения Указа Президента РФ о дополнительных мерах поддержки семей с детьми.

Закон предусматривает в ежемесячную выплату в размере 5319 рублей 50 копеек на каждого ребенка в этом году. Для ее получения необходимо заявление одного из родителей без предоставления документов, в случае обращения на официальном портале госуслуг, либо с предоставлением только удостоверяющего личность документа, при личной явке в управления соцзащиты или многофункциональные центры. Выплата полагается семьям, среднедушевой доход которых не превышает 11107 рублей прожиточного минимума на душу населения.

В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от трех до семи лет ежемесячная выплата назначается на каждого ребенка.

Такая помощь потребуется более 69 000 семей - это более 4 млрд. 854 млн рублей.

В ходе сессии спикер ЗСК Юрий Бурлачко дал поручение профильному комитету совместно с министерством труда и соцразвития отработать все дополнительные меры социальной поддержки населения, которые были озвучены Президентом на видеоконференции с главами регионов 8 апреля. Председатель краевого парламента также отметил, что сегодня принят важнейший закон, обеспечивающий государственную помощь семьям с детьми.

«Он разработан во исполнение указания Президента, предложившего во время своего видеообращения начать выплату пособий на детей от 3 до 7 лет на месяц раньше – уже с июня этого года. Высокая социальная значимость этого вопроса требует оперативности, чем и обусловлено проведение внеочередной сессии. Чтобы уже в начале лета семьи с детьми могли получить необходимую им реальную помощь, сегодня мы принимаем закон, который обеспечит механизм реализации этой меры поддержки. У нас есть время, чтобы затем внести все необходимые корректировки», – подчеркнул Юрий Бурлачко.

По результатам голосования закон был принят единогласно и тут же подписан спикером ЗСК и губернатором края, чтобы опубликовать его уже сегодня.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~kdboh

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края