Главная >> Политика и власть >> В кубанской «Справедливой России» призвали политсилы не спекулировать на теме коронавируса

В кубанской «Справедливой России» призвали политсилы не спекулировать на теме коронавируса

В кубанской «Справедливой России» призвали политсилы не спекулировать на теме коронавируса

В своем заявлении «справедливороссы» просят не заниматься самопиаром, а консолидироваться ради спасения жизней граждан и предотвращения эпидемиологической катастрофы.

Призыв регионального отделения «Справедливой России» опубликован 6 апреля на его официальном сайте. В нем подчеркивается, что в это сложное время находятся те, кто призывает снять карантин, отменить спецпропуска, идти в суды и прокуратуру, чтобы оспаривать свои конституционные права.

«Считаем такую позицию верхом политического цинизма и желанием на бедах и трудностях людей заработать дешевую популярность. Люди спрашивают зачем ввели карантин, если в Краснодарском крае так мало зараженных. На самом деле, больных так мало именно потому, что ввели карантин. Более того, это не означает, что заражение остановится до нуля. К сожалению, будут новые случаи, но это капля в море по сравнению с тем, что могло бы быть без принятия экстренных мер». – отмечают авторы обращения.

Предоставление руководителям регионов права определять степень ограничительных мер, в том числе, допускать работу конкретных предприятий и организаций, позволит обеспечивать безопасность граждан при минимальном ущербе для экономики, говорится на сайте реготделения партии. Вместе с тем необходима адресная помощь кубанцам, новые льготы для жителей края и предпринимателей, которые нужно срочно вводить.

В качестве первоочередных мер «справедливороссы» предлагают выплатить всем жителям Краснодарского края старше 65 лет денежную компенсацию в размере 4000 рублей;) ввести на территории Краснодарского края просрочку по уплате коммунальных платежей на срок действия карантина. Образовавшуюся задолженность разнести равными долями в платежи на следующие 12 месяцев; обнулить ставки налогов для малого и среднего бизнеса (земельный налог, налог на имущество юридических лиц, транспортный налог), затронутого карантинными мероприятиями, на период карантина.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», в конце марта спецпредставителем лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова стал депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Денис Хмелевской.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~fcFXd

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус