Главная >> Политика и власть >> Следующая сессия ЗСК пройдет в обычном режиме, исключение – для пожилых депутатов

Следующая сессия ЗСК пройдет в обычном режиме, исключение – для пожилых депутатов

Следующая сессия ЗСК пройдет в обычном режиме, исключение – для пожилых депутатов

Председатель краевого парламента Юрий Бурлачко провел планерное совещание с депутатами постоянных комитетов ЗСК.

Центральный вопрос сегодняшнего совещания - формирование повестки очередной 36-й сессии краевого парламента, которая должна пройти 22 апреля.

«Ситуация сложная, регион находится в условиях ограничительных мер из-за эпидемиологической обстановки в стране. Но это не повод приостанавливать законотворческой процесс. Наоборот, нынешнее положение дел требует от властей мобилизации и ускорения принятия выверенных, нужных людям решений, в том числе законодательных», – сказал Юрий Бурлачко, открывая совещание.

Председатель парламента отметил, что очередная сессия пройдет в обычном режиме, в большом зале ЗСК.

«Исключение будет сделано только для парламентариев старшего возраста и тех, кто имеет ограничения по физическому состоянию. В любом случае, кворум будет обеспечен», – сказал Юрий Бурлачко.

Также спикер дал поручение отработать механизм проведения сессий в дистанционном формате и внести соответствующие изменения в регламент ЗСК. Для обеспечения безопасности перед начало сессии проведут дезинфекцию зала, депутатам выдадут защитные маски, замерят температуру.

Пока в сессионной повестке около 30 вопросов.

В частности, комитет ЗСК по вопросам здравоохранения, по инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева к внесению в краевой парламент готовит проект закона о ежемесячной денежной выплате на детей от 3 до 7 лет в размере 5319 рублей 50 копеек, а в 2021 году она будет увеличена в два раза. В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от трех до семи лет, ежемесячная выплата будет на каждого ребенка.

«Мы знаем, как семьи с детьми ждут этих выплат, особенно сейчас, в столь сложный период. Нет сомнений, что депутатским корпусом данная мера, безусловно, будет поддержана», – сказал Юрий Бурлачко.

Комитет по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма готовит проект постановления об итогах ежегодного краевого конкурса «Лучший объект сельского (аграрного) туризма в Краснодарском крае» в 2019 году. С учетом сложившейся ситуации Юрий Бурлачко дал поручение провести консультации с профильными министерствами и ведомствами для выплаты победителям конкурса вознаграждений, не дожидаясь проведения выставки «Агротур-2020».

«Одна из наших ведущих отраслей – курортная – переживает серьезный удар. Уверен, это временно. У наших курортов огромный потенциал и не менее солидный опыт работы по преодолению самых сложных ситуаций. Главное, что они остаются востребованными жителями нашей страны. Мы примем все необходимые меры, чтобы смягчить негативные последствия», – прокомментировал Юрий Бурлачко.

Как сообщает пресс-служба ЗСК, к сессии готовятся законопроекты, касающиеся организации детского летнего отдыха, экологической безопасности и ряда других значимых вопросов. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~KM6vT

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края