Главная >> Политика и власть >> Вениамин Кондратьев возглавил рейтинг губернаторов в борьбе с коронавирусом

Вениамин Кондратьев возглавил рейтинг губернаторов в борьбе с коронавирусом

Вениамин Кондратьев возглавил рейтинг губернаторов в борьбе с коронавирусом

Эксперты Центра политической конъюнктуры составили рейтинг глав регионов в борьбе с коронавирусом. Список возглавил губернатор Кубани.

Меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции продолжают ужесточаться как на федеральном, так и на региональном уровнях. По всей стране сейчас продолжается официальная нерабочая неделя. Центр политической конъюнктуры проанализировал региональные практики и представил топ-10 инициатив глав российских регионов.

Возглавил рейтинг губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Сегодня на Кубани выявлено 22 случая заражения коронавирусом и введен жесткий карантин. Принятые меры подразумевают полный запрет на передвижение по городу, кроме походов в магазин или аптеку. Во всем крае введена специальная пропускная система для транспорта, прекращено сообщение между муниципалитетами. В краевом центре сокращена работа общественного транспорта и проводится регулярная дезинфекция улиц, а краевая инфекционная больница перешла в режим госпиталя.

Эксперты Центра политической конъюнктуры также отметили действия Михаила Развожаева, главы Севастополя, где в настоящее время 5 случаев заражения. Он ввел ограничение на въезд в город.

На третьем месте оказался Рустам Минниханов, глава Республики Татарстан, где 19 случаев заражения. Специалисты отметили высокий уровень информационной поддержки граждан.

В топ-5 также вошли Дмитрий Артюхов, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа и Айсен Николаев, глава Республики Саха (Якутия) за поддержку медицинского персонала и информационную поддержку граждан соответственно.

Кроме того, в рейтинге оказались главы Иркутской и Свердловской областей, Республики Бурятия, Кемеровской и Амурской областей за сотрудничество с крупным бизнесом, поддержку малоимущих и уязвимых групп, борьбу с безработицей и фейками.

Действия мэра столицы Сергея Собянина вынесены за рамки топ-10, так как в силу политического и административного положения а также серьезной эпидемиологической ситуации в Москве, Собянин часто опережает глав других субъектов федерации.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~pH0a1

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус