Главная >> Политика и власть >> Депутаты ЗСК определили дополнительные меры по нераспространению коронавируса на Кубани

Депутаты ЗСК определили дополнительные меры по нераспространению коронавируса на Кубани

Депутаты ЗСК определили дополнительные меры по нераспространению коронавируса на Кубани

Председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко провел совещание с руководителями профильных комитетов.

О сложившейся ситуации коллегам рассказал председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский. Он сообщил, что сейчас на Краснодарский край приходится 17 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, выписано два человека. Одна женщина, находившаяся в крае транзитом, лечится в Москве. В обсерваторы помещены 48 человек – три в Краснодаре и 45 в Сочи, температура у всех в норме, состояние удовлетворительное.

В Краснодарском крае обеспечен контроль за готовностью медицинских организаций к приему больных из неблагополучных территорий; проработаны вопросы немедленной изоляции лиц с подозрением на заболевание и установления медицинского наблюдения за контактными лицами; определен алгоритм лабораторной диагностики в случае выявления лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию; приняты меры по обучению медперсонала.

По словам Николая Петропавловского, особую обеспокоенность вызывает ситуация в Сочи. Только за прошедшую неделю курорт посетили более 50 тысяч россиян. В городе проходит санобработка общественного транспорта, остановок, помещений вокзалов и аэропорта.

Особое внимание спикер ЗСК обратил на состояние потребительского рынка лекарственных средств, продовольственных товаров и предметов первой необходимости.

По словам первого заместителя председателя комитета по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию Сергея Орленко, в крае постоянно ведется мониторинг цен на социальную группу продуктов, есть необходимый запас на всю линейку товаров продовольственной группы, и обстановка стабильная. Предприятия перерабатывающей отрасли обеспечены запасами сырья на долгое время.

О других мерах поддержки в разных отраслях доложили председатели профильных комитетов.

Юрий Бурлачко напомнил участникам совещания, что губернатор края Вениамин Кондратьев с 31 марта ввел новые ограничения для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. В городах и станицах Кубани будут полностью закрыты парки, скверы, набережные, прекращается деятельность ярмарок и рынков, всех магазинов, кроме продовольственных и непродовольственных, торгующих товарами первой необходимости.

Спикер Законодательного Собрания еще раз призвал всех жителей края следовать рекомендациям краевого штаба и соблюдать меры безопасности, - сообщает пресс-служба краевого парламента.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~giWki

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края