Главная >> Политика и власть >> Лидер «Справедливой России» лишил полномочий скандального председателя кубанского отделения партии и назначил спецпредставителя

Лидер «Справедливой России» лишил полномочий скандального председателя кубанского отделения партии и назначил спецпредставителя

Лидер «Справедливой России» лишил полномочий скандального председателя кубанского отделения партии и назначил спецпредставителя Фото ИТАР-ТАСС

Решением Центрального совета партии приостановлены полномочия Ахмеда Бесленея и всех членов Совета Регионального отделения, специальным представителем Сергея Миронова в крае назначен депутат ЗСК Денис Хмелевской.

Как сообщается на сайте партии, все принятые президиумом решения сделаны в целях стабилизации обстановки в региональном отделении «Справедливой России» в Краснодарском крае. Кроме полномочий председателя Совета отделения Ахмеда Бесленея приостановлены и полномочия всех членов Совета и Контрольно-ревизионной комиссии отделения партии до момента принятия соответствующего решения Конференцией регионального отделения.

Также отменяются все решения, принятые на заседании Совета регионального отделения «Справедливой России» от 28 марта.

Такие меры были приняты после проверки деятельности краевого отделения партии, проведенной Центральной контрольно-ревизионной комиссией «Справедливой России» с 18 по 24 марта. Как сообщает портал «Муниципальная новостная лента», были выявлены массовые нарушения Устава партии и законодательства Российской Федерации. Об этом члены партии неоднократно сообщали в Москву в течение двух лет. Более того, Председатель Совета регионального отделения Ахмед Бесленей препятствовал осуществлению проверки, отказался представлять партийные документы как по организационно-партийной работе и учету членов партии, так и по финансово-хозяйственной деятельности.

«Решением председателя партии Сергея Миронова его специальным представителем на территории Краснодарского края назначен Денис Хмелевской. Ему поручено координировать и контролировать работу Регионального отделения партии в Краснодарском крае по подготовке и проведению избирательных кампаний на территории края по выборам высшего должностного лица субъекта РФ, глав муниципальных образований, депутатов представительных органов муниципальных образований», - говорится в сообщении на сайте партии.

Кроме этого, Денис Хмелевской будет представлять председателя партии в законодательных и исполнительных органах власти, органах местного самоуправления, а также осуществлять от его имени взаимодействие с избирателями, проживающими на территории региона, и представлять Председателю партии предложения по кадровой политике в региональном отделении.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО» Ахмед Бесленей был избран лидером «Справедливой России» в Краснодарском крае и на партийной конференции в ноябре 2017 года единогласно.

В августе 2018 года Ахмед Бесленей и его отец стали фигурантами уголовного дела по обвинению в мошенничестве, совершенном группой и в крупном размере. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Ymi4Y

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Партия "Справедливая Россия" в Краснодарском крае