Главная >> Политика и власть >> Губернатор Кубани потребовал жестко контролировать застройку прибрежной зоны

Губернатор Кубани потребовал жестко контролировать застройку прибрежной зоны

Губернатор Кубани потребовал жестко контролировать застройку прибрежной зоны Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вениамин Кондратьев потребовал у глав муниципалитетов жесткого соблюдения закона об ограничении строительства в прибрежной зоне.

Напомним, около года назад по инициативе губернатора края был принят закон, запрещающий капитальное жилищное строительство в прибрежной зоне. Эту зону определили как расстояние в 500 метров от моря. За прошедший год не было выдано ни одного разрешения на строительство высотного дома в этой зоне.

После принятия закона главы муниципалитетов вносят изменения в правила землепользования и застройки территорий. Работа уже проведена в Новороссийске, Геленджике, Туапсинском, Приморско-Ахтарском и Ейском районах.

Губернатор края Вениамин Кондратьев заметил, что эти меры в интересах жителей региона и туристов, которые хотят отдохнуть и увидеть море и горы. Именно поэтому необходимо остановить застройку уже сейчас.

Также он подчеркнул, что все документы должны быть приведены к единому стандарту и поручил своему заместителю Андрею Алексеенко лично контролировать завершение этой работы в Туапсе и Ейске до конца апреля, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ly250

Версия для печати

Поделиться с друзьями