Главная >> Политика и власть >> В 2019 году миграция на Кубань из других регионов страны снизилась почти наполовину

В 2019 году миграция на Кубань из других регионов страны снизилась почти наполовину

В 2019 году миграция на Кубань из других регионов страны снизилась почти наполовину

В Законодательном Собрании Краснодарского края обсудили миграционную ситуацию в регионе.

Миграционную ситуацию на территории Краснодарского края депутаты под председательством спикера ЗСК Юрия Бурлачко рассмотрели на планерном совещании. В его работе приняла участие начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД России по региону Ирина Безуглова.

Начиная обсуждение, председатель ЗСК отметил, что Краснодарский край активно развивается, наращивается промышленная инфраструктура, увеличиваются объемы строительства и производства, и все это требует новых трудовых ресурсов.

«Привлекательными сторонами региона для мигрантов выступают не только достаточно высокий уровень социально-экономического развития, но и благоприятная климатическая зона. В курортной сфере Кубани есть все условия для развития бизнеса, что особенно заманчиво для мигрантов», – считает Юрий Бурлачко.

Начальник управления по миграционным вопросам администрации края Александр Болдин доложил, что по данным Краснодарстата на 1 января 2020 года численность постоянного населения края составила 5 677 800 человек. Межрегиональная миграция в 2019 году по сравнению с 2018 годом снизилась на 47,15%, а международная – увеличилась на 51%. Показатель миграционного прироста по сравнению с 2018 годом снизился на 24,5%. В то же время в этом году, согласно расчетам Краснодарстата, он может составить 39 262 человека.

В основном, на Кубань приезжают в поисках работы, в частных целях, с целью туризма, учебы. Наибольший миграционный приток приходится на Краснодар и города Азово-Черноморского побережья. Местным властям депутаты рекомендовали активизировать деятельность межведомственных рабочих групп по противодействию незаконной миграции и нелегальной трудовой занятости иностранных граждан и лиц без гражданства.

Председатель комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань одним из ключевых вопросов назвал адаптацию мигрантов. Поэтому комитет рекомендовал участникам мониторинга соблюдения миграционного законодательства разработать меры по созданию условий для адаптации к правовым, социально-экономическим, культурным условиям жизни в Краснодарском крае. Спикер ЗСК отметил, что проводить мониторинг миграционных процессов необходимо, чтобы поддерживать стабильность в регионе.

«Это основополагающий фактор для экономического развития, в нестабильную территорию никто деньги вкладывать не будет, не придет инвестор. Этим и хорош Краснодарский край, что сегодня здесь созданы все условия и для бизнеса, и для жизни людей», – сказал Юрий Бурлачко.

По итогам совещания депутаты приняли резолюцию с прозвучавшими рекомендациями и предложениями по миграционной теме. Также, по словам Юрия Бурлачко, все наработки Краснодарского края будут представлены на ближайшем Совете законодателей страны.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~WJL2Z

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края