Главная >> Политика и власть >> В ЗСК поступило 113 предложений по поправкам в Конституцию РФ

В ЗСК поступило 113 предложений по поправкам в Конституцию РФ

В ЗСК поступило 113 предложений по поправкам в Конституцию РФ Фото пресс-службы ЗСК

Кубанские депутаты-единороссы Кубани рассмотрели проект изменений в Основной закон страны.

Проект поправок к Конституции РФ и задачи по выполнению Послания президента сегодня обсудили в ЗСК на заседании президиума Регионального совета руководителей депутатских объединений партии «Единая Россия». Работу возглавил председатель Регионального совета, руководитель парламентской фракции, спикер Законодательного Собрания Юрий Бурлачко.

Ранее председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин отметил, что срок внесения поправок в Конституцию закончился в 18 часов 2 марта, а 10 марта законопроект будет рассмотрен на пленарном заседании во втором чтении.

Юрий Бурлачко в своем выступлении на заседании президиума Регионального совета руководителей депутатских объединений отметил, что с момента внесения в Госдуму проекта закона о поправке к Конституции РФ в адрес краевого парламента в общей сложности поступило 16 обращений, содержащих 113 предложений по реформированию публичных институтов страны.

Председатель ЗСК рассказал, что все обращения предметно и всесторонне рассматривались и обсуждались в профильных комитетах, а самые значимые и интересные были направлены в рабочую группу по подготовке конституционных поправок. В целом же по России, по словам Юрия Бурлачко, в адрес рабочей группы поступило более тысячи предложений.

«В общей сложности изменения коснутся более 30 статей в шести главах Конституции Российской Федерации. Это обеспечит дальнейшее развитие страны как правового и социального государства, повысит эффективность деятельности политической системы и институтов нашей страны, укрепит роль гражданского общества, политических партий, регионов в выработке важнейших решений, направленных на развитие нашего государства. И, конечно же, поправки усилят механизмы защиты конституционных прав и свобод граждан России», – отметил Юрий Бурлачко.

В итоговом решении руководителям депутатских объединений «Единой России» рекомендовано рассмотреть поправки в Конституцию на собраниях фракций в марте-апреле, а членам фракции «Единой России» в ЗСК – провести в своих избирательных округах публичное обсуждение конституционных поправок.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Hx4mj

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края