Главная >> Политика и власть >> Киселев: решение Первышова возглавить единороссов на выборах в Гордуму хорошо для него и партии

Киселев: решение Первышова возглавить единороссов на выборах в Гордуму хорошо для него и партии

Киселев: решение Первышова возглавить единороссов на выборах в Гордуму хорошо для него и партии

Директор краснодарского Центра политических исследований и технологий прокомментировал желание главы Краснодара возглавить список кандидатов в депутаты городской Думы VII созыва.

О своем намерении стать «номером один» в списке кандидатов Евгений Первышов сообщил сегодня в ходе очередного заседания краснодарской городской Думы. Глава Краснодара сказал, что считает необходимым все этапы кампании пройти вместе с партией, начиная от праймериз, до самих выборов и голосования.

По мнению политэксперта Григория Киселева, решение Евгения Первышова возглавить партийный список «Единой России» на грядущих выборах в городскую Думу — решение очень хорошее и для мэра, и для партии.

«Для мэра — это возможность напрямую поучаствовать в выборном процессе, отличный повод провести ряд «прямых» встреч с населением и изучить их интересы и потребности, лучше узнать потенциальных депутатов городской Думы. Кроме того, он может поделиться ценным опытом с кандидатами — Евгений Первышов избирался в Гордуму два раза и хорошо знаком с процессом. В свою очередь, для партии — это отличная возможность поставить наверх списка крайне узнаваемую фамилию. И дело не только в узнаваемости мэра, но и в его относительно-высоком рейтинге, уровне доверия к нему со стороны граждан и так далее. В целом, такое решение можно уверенно назвать выигрышным для всех», - отметил директор краснодарского Центра политических исследований и технологий.

Также Григорий Киселев считает, что Краснодар в этом году ждет достаточно интересная и непростая кампания, а вызов такого уровня — достойное испытание для Евгения Первышова.

При каких раскладах стартует выборный год в Краснодарском крае, сможет ли он изменить политический ландшафт региона, помогут ли партийцам и самовыдвиженцам союзы и коллаборации, смогут ли партии-новички оттянуть голоса у партий-старожилов, ранее «ЯСНО» рассказал в материале «Выборы-2020 в Краснодарском крае: партии, контрэлиты и самовыдвиженцы».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Nq8dQ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Краснодарском крае 2020