Главная >> Политика и власть >> Транспортный налог и штрафы за нарушения ПДД помогли увеличить бюджет Кубани на 1,7 млрд рублей

Транспортный налог и штрафы за нарушения ПДД помогли увеличить бюджет Кубани на 1,7 млрд рублей

Транспортный налог и штрафы за нарушения ПДД помогли увеличить бюджет Кубани на 1,7 млрд рублей Фото пресс-службы ЗСК

Изменения в закон о краевом бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов на очередной сессии сегодня рассмотрели депутаты ЗСК.

Законопроект краевым парламентариям представил министр финансов Сергей Максименко. По его данным в краевой бюджет в 2020 году добавятся более 1,7 млрд рублей. Это обусловлено увеличивающимися поступлениями от уплаты транспортного налога и штрафов за нарушение правил дорожного движения, а также безвозмездными поступлениями, в том числе из федерального бюджета.

«Сегодня мы внесли изменения в бюджет со знаком плюс. Расходы краевой казны увеличились почти на 12 млрд рублей. Не так много, как хотелось бы. Но динамика есть. При этом, 4,5 млрд рублей мы закладываем на строительство социально значимых объектов», - сказал губернатор Вениамин Кондратьев, присутствовавший на сессии ЗСК.

В свою очередь спикер Законодательного Собрания Юрий Бурлачко отметил, что изменения в закон о краевом бюджете продиктованы необходимостью выстраивания взвешенной и продуманной социально-экономической политики.

«Мы постоянно отслеживаем сделанное, даем оценку результатам и пересматриваем планы и направления дальнейшей работы. Вот и сейчас планируется увеличить финансирование 20 действующих госпрограмм. Речь идет, прежде всего, о программах социального блока, а также тех, что касаются реального сектора экономики. Более 5 миллиардов будет дополнительно направлено на совершенствование сети автомобильных дорог края», - прокомментировал предлагаемые изменения Юрий Бурлачко.

Изменения в закон о бюджете депутаты одобрили единогласно, сообщает пресс-служба ЗСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4MjkA

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края