Главная >> Политика и власть >> Контрольно-счетная палата Краснодарского края отмечает 23-летие со дня образования

Контрольно-счетная палата Краснодарского края отмечает 23-летие со дня образования

Контрольно-счетная палата Краснодарского края отмечает 23-летие со дня образования Фото пресс-службы ЗСК

С поздравлением в адрес коллектива КСП обратился спикер Законодательного Собрания Юрий Бурлачко.

Председатель краевого парламента в поздравлении отметил, что специалисты Контрольно-счетной палаты постоянно осуществляют контроль за исполнением краевого бюджета, выявляют нарушения в использовании средств бюджета и краевой госсобственности.

«Палата регулярно готовит экспертные заключения на проекты законов и постановлений, принимаемых Законодательным Собранием Краснодарского края в части бюджета, финансов и краевой собственности. Этим она вносит значимый вклад в развитие нормативной правовой базы Кубани», - говорится в поздравлении.

Юрий Бурлачко выразил уверенность, что кадровый потенциал КСП и наработанный опыт контрольно-ревизионных и экспертно-аналитических мероприятий позволят и дальше решать любые задачи.

Накануне спикер ЗСК встречался с председателем Контрольно-счетной палаты Краснодарского края Юрием Агафоновым.

В начале разговора Юрий Бурлачко с ростом объема краевой казны в дальнейшем ответственность надзорного органа будет только возрастать. Также спикер акцентировал внимание на том, что за 23 года ведомству удалось достичь определенных результатов.

«За время своего существования Контрольно-счетной палатой Кубани наработан большой опыт, завоеван авторитет, она признана одной из результативных палат России», - сказал Юрий Бурлачко.

Юрий Агафонов, в свою очередь, рассказал спикеру ЗСК о результатах работы КСП, с которыми палата подошла к праздничной дате.

«Аудиторами выявлены недостатки на сумму свыше 8 млрд рублей. Проведено 124 мероприятия с охватом свыше 500 предприятий. Осуществлялось межведомственное взаимодействие, в рамках которого 87 материалов проверок направлено в следственные органы, 270 человек привлечены к административной ответственности», - отметил Юрий Агафонов.

Контрольно-счетная палата Краснодарского края - это постоянно действующий орган внешнего государственного финансового контроля, который подотчетен Законодательному Собранию Краснодарского края.

Среди функций КСП, в частности, проверка деятельности органов исполнительной власти края и местного самоуправления, подготовка экспертных заключений на проекты законов и постановлений, принимаемых ЗСК, касающиеся бюджета, налогов и краевой собственности.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xRKgw

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края