Главная >> Политика и власть >> Благодаря следователям в бюджет Кубани было возвращено порядка миллиарда рублей

Благодаря следователям в бюджет Кубани было возвращено порядка миллиарда рублей

Благодаря следователям в бюджет Кубани было возвращено порядка миллиарда рублей Фото пресс-службы ЗСК

В Краснодаре прошла коллегия следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

Руководитель следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю, генерал-лейтенант юстиции Вадим Бугаенко во время открытия работы коллегии поблагодарил все органы власти и коллег за конструктивное сотрудничество. Он рассказал об итогах деятельности ведомства в 2019 году и о задачах на ближайшее время.

Приветствуя участников коллегии, спикер ЗСК Юрий Бурлачко подчеркнул, что краевое следственное управление - одно из ключевых звеньев правоохранительной системы Кубани.

«Коллектив управления достойно выполняет возложенные на него задачи. Отмечается положительная тенденция повышения качества предварительного следствия, эффективности процессуального контроля и исполнительской дисциплины. Возросла раскрываемость преступлений прошлых лет», – сказал председатель ЗСК.

Также Юрий Бурлачко отметил важность взаимодействия законодателей и следственных органов. Он акцентировал внимание на работе в прошлом году по совершенствованию правового регулирования профилактики гибели детей от употребления токсичных веществ и содержащих никотин смесей.

Спикер Законодательного Собрания поблагодарил кубанских следователей за компетентное мнение, замечания и предложения, которые депутаты получают, обращаясь за помощью в ходе работы над нормативными правовыми актами. Юрий Бурлачко выразил уверенность, что конструктивный формат взаимодействия сохранится и в дальнейшем.

Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко обратился от имени губернатора Вениамина Кондратьева, высоко оценил роль кубанских следователей в поддержании стабильности и правопорядка в крае, его экономической безопасности. По его словам, благодаря работе следственных органов в бюджет края было возвращено порядка миллиарда рублей - почти в два раза больше, чем в прошлый период.

В ходе коллегии лучшие подразделения управления отметили ведомственными наградами.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~e6znd

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края