Главная >> Политика и власть >> Юрий Бурлачко: призыв Президента по внесению поправок в Конституцию вывел социальную активность общества на новый уровень

Юрий Бурлачко: призыв Президента по внесению поправок в Конституцию вывел социальную активность общества на новый уровень

Юрий Бурлачко: призыв Президента по внесению поправок в Конституцию вывел социальную активность общества на новый уровень

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел сегодня встречу с членами с рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию.

В заседании, которое прошло в государственной резиденции Ново-Огарево., принял участие спикер Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко, входящий в состав рабочей группы. За время работы группы поступило более пятисот предложений.

«Чрезвычайно важно здесь выверить каждое слово, каждую букву, каждую запятую. Но при этом, конечно, не выхолостить то, что было создано большим, прямо скажем, трудом всего нашего народа и закреплено в действующей Конституции, ничего не потерять, а наоборот, ответить на вызовы времени, сегодняшнего дня», – сказал Владимир Путин.

В ходе обсуждения Президент поддержал идею сделать день голосования выходным. Сопредседатель рабочей группы Андрей Клишас внес предложение разработать процедуру общероссийского голосования по поправкам в Конституцию на базе закона о выборах Президента. Кроме того, он предложил, чтобы общероссийское голосование по поправкам в Конституцию провела Центральная избирательная комиссия. Владимир Путин согласился с этим. Также он указал на необходимость закрепления социальных гарантий в Конституции.

Комментируя итоги встречи с Президентом, спикер ЗСК Юрий Бурлачко выразил уверенность, что работа по обсуждению поправок в Конституцию будет иметь очень важные последствия для всей России.

«Призыв Президента вывел социальную активность общества на новый уровень, свидетельством чему является множество вариантов поправок, поступивших в адрес рабочей группы. Как подчеркнул в своем выступлении Владимир Владимирович Путин, не все из 500 предложенных поправок смогут войти в текст Конституции. Но каждое станет предметом тщательного рассмотрения в Государственной Думе и Кабмине, и, вероятно, некоторые из них лягут в основу изменения отдельных положений федерального законодательства», – прокомментировал Юрий Бурлачко.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~IqwKt

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края