Главная >> Политика и власть >> В ЗСК предлагают увеличить количество судебных участков и мировых судей на Кубани

В ЗСК предлагают увеличить количество судебных участков и мировых судей на Кубани

В ЗСК предлагают увеличить количество судебных участков и мировых судей на Кубани

Такое предложение вызвано тем, что стремительно растет население края, а, соответственно, и нагрузка на мировых судей и их аппараты.

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко провел планерное совещание, на котором депутаты рассмотрели меры по улучшению условий работы мировых судей. В совещании участвовали вице-губернатор края Сергей Пуликовский, заместитель председателя краевого суда Александр Пятигора.

О положении дел по размещению судебных участков мировых судей в муниципалитетах, их ремонту, охране, оснащенности депутатам доложил руководитель департамента по обеспечению деятельности мировых судей Краснодарского края Олег Буцкий. По его словам, на сегодня на территории региона образовано 270 судебных участков и соответствующее число должностей мировых судей.

В то же время до сих пор в отдельных муниципалитетах судебные участки размещены в зданиях федеральных судов, а 92 участка занимают помещения площадью менее установленных нормативов. Также залы для осуществления правосудия оборудованы всего на 153 участках.

По словам председателя профильного комитета ЗСК Андрея Горбаня, проблемы необходимо решать оперативно, поскольку стремительно растет население Кубани, что увеличивает нагрузку на мировых судей и их аппараты. Депутат рассказал, что комитет уже разработал проект федерального закона для увеличения количества судебных участков и мировых судей в регионе.

Завершая обсуждение, спикер ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что, несмотря на определенные положительные результаты, в решении озвученных проблем необходимо приложить больше усилий.

«Под лежачий камень вода не течет. Выносите имеющиеся предложения на Координационный Совет по вопросам повышения эффективности обеспечения деятельности мировых судей Краснодарского края. Нужно искать и другие подходы в решении поставленных задач», – призвал Юрий Бурлачко.

По итогам совещания депутаты приняли резолюцию, в которой отражены все прозвучавшие предложения и рекомендации по подбору помещений в муниципалитетах для судебных участков мировых судей, улучшению условий их работы, укреплению материально-технической базы, - сообщает пресс-служба ЗСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1iXsR

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края