Главная >> Политика и власть >> На Кубани возродили «Партию пенсионеров»

На Кубани возродили «Партию пенсионеров»

На Кубани возродили «Партию пенсионеров» Фото портала "ЯСНО"

В Краснодаре прошла встреча с активом возрожденного регионального отделения «Партии пенсионеров».

Сегодня в Краснодаре с рабочим визитом побывали Председатель «Партии пенсионеров» Владимир Бураков и его заместитель Владимир Ворожцов. В краевой столице они встретились с активом партии и председателем регионального отделения Владимиром Карпекиным.

Среди главных посылов активистам партии прозвучало следующее: глобальное – принять участие в выборах в Государственную Думу РФ в следующем году, а в Краснодарском крае – в 38 муниципальных выборных кампаниях и в выборах депутатов городской Думы Краснодара. Впрочем, в партийном руководстве не скрывают, что задача найти достойных кандидатов и собрать 2,5 тысячи подписей для выдвижения сложная.

На сегодня, по словам председателя «Партии пенсионеров» Владимира Буракова, в региональном отделении 16 членов партии и 8 зарегистрированных членов, которые участвуют в собраниях. В 2005-2006 годах было порядка 1200 членов партии, но потом активность отделения снизилась. Владимир Бураков уверен, что под руководством Владимира Карпекина партийная организация сможет значительно вырасти. Однако, подчеркивает глава «Партии пенсионеров», цель увеличения партии «до неуправляемости» не преследуется.

«У нас было порядка 50 тысяч членов партии, но мы сократили это количество до 12 тысяч. Потому что к нам стали внимательно относиться парламентские партии, особенно «Справедливая Россия», ЛДПР и коммунисты. Очень много по итогам участия в выборах от них судебных исков, чтобы нас снимали с выборов. Один из таких факторов - не легитимность проведения выдвижения. И мы сокращаем численность членов партии для того, чтобы мы могли обеспечить необходимую явку для голосования при выдвижении», - рассказал «ЯСНО» Владимир Бураков.

Из всех муниципальных выборных кампаний в трети из них в партии надеются провести своих депутатов. К тому же «Партию пенсионеров» обнадеживает, что в крае 25% избирателей – это люди старшего поколения.

В партии ратуют за создание единого Социального кодекса, который регламентирует жизнь гражданина. Хотят остановить дискриминацию по возрасту, когда людей старшего поколения увольняют, платят небольшие зарплаты. Предлагают поправки в Конституцию для защиты трудовых прав пенсионеров и предпенсионеров, закрепить в ней социальное и пенсионное обеспечение граждан. Еще одно направление – улучшение качества медобслуживания старшего поколения.

«Мы сейчас начинаем добиваться в минздраве и минобре, чтобы в медицинских образовательных учреждениях ввели курс гериатрии и геронтологии. Потому что на сегодняшний день крайне мало специалистов по специфике лечения старшего поколения», - рассказал Владимир Бураков.

Перед тем, как ехать на Кубань, в руководстве партии изучили все краевые программы по работе со старшим поколением, оценили их разнообразие. Теперь будут изучать соответствующую нормативную базу Краснодарского края.

«Когда мы все это изучим, то и будем вносить свои предложения. Мы – партия не лозунгового типа: «У вас все плохо и давайте исправляйте». Мы сначала изучаем проблемы, возможности ее решения в нынешних условиях, и только после этого вносим предложения», - подчеркнул Владимир Бураков.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8ni35

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Краснодарском крае 2020