Главная >> Политика и власть >> Юрий Бурлачко в Москве принял участие в очередном заседании рабочей группы по внесению поправок в Конституцию

Юрий Бурлачко в Москве принял участие в очередном заседании рабочей группы по внесению поправок в Конституцию

Юрий Бурлачко в Москве принял участие в очередном заседании рабочей группы по внесению поправок в Конституцию

На заседании рабочей группы, на котором были озвучен ряд предложений.

Спикер Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко, который входит в подгруппу по вопросам единства публичной власти и местного самоуправления, участвовал сегодня в Москве в заседании рабочей группы, которое прошло в Общественной палате РФ. Об этом сообщает пресс-служба ЗСК.

Всего в Конституцию предложено уже более 300 поправок. Второе чтение законопроекта пройдет 14 февраля. Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству решил рассматривать поступающие поправки блоками. Из одобренных на предыдущем заседании рабочей группой поправок комитет рекомендовал к принятию 8 и отклонил 13. В числе принятых комитетом – поправка, согласно которой Президент сможет назначать генпрокурора и его заместителей, прокуроров регионов России, прокуроров военных, природоохранных и других специализированных прокуратур после консультаций с Советом Федерации.

Рабочая группа по подготовке поправок в Конституцию РФ предложила закрепить роль науки в технологическом развитии России, о чем сообщила сопредседатель рабочей группы Талия Хабриева.

«Было предложение дополнить статью 71, где говорится об установлении основ федеральной политики и федеральных программ. Там говорилось о государственном, экономическом, экологическом, социальном и культурном развитии, но не говорилось о научно-технологическом. В то время как у нас есть программы и стратегии на эту тему. Именно в таком понимании мы видим роль науки в будущем России», – сказала Талия Хабриева.

В Конституции может появиться и понятие «федеральные территории», которые не будут входить в состав субъектов РФ. Об этом рассказал сопредседатель рабочей группы сенатор Андрей Клишас. Речь идет о территориях, на которых расположены военные и стратегические объекты.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~DpIwd

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края