Главная >> Политика и власть >> Атаман ушел. Да здравствуйте атаман!

Атаман ушел. Да здравствуйте атаман!

Атаман ушел. Да здравствуйте атаман! фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Николай Долуда оставил пост главы кубанского казачьего войска и вице-губернатора региона.

Это произошло сегодня на отчетном сборе войска. Как известно, в конце прошлого года Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Николая Долуды на должность атамана Всероссийского казачьего общества. Новую должность он не может совмещать с постами в регионе.

Сбор Кубанского казачьего войска посетил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, спикер Заксобрания Юрий Бурлачко, руководитель аппарата главы Адыгеи Владимир Свеженец, заместитель полпреда в ЮФО Владимир Гурба, главный федеральный инспектор Алексей Ермаков и другие официальные лица.

В своем выступлении Николай Долуда отметил, что сегодня Кубанское казачье войско – это четкий и отлаженный механизм, который честно и добросовестно выполняет поставленные задачи.

– Я был атаманом ККВ 12 лет, и сегодня мы собираемся в последний раз в таком составе. Я благодарен вам за этот пройденный путь. Сегодня я покидаю коллектив профессионалов. Спасибо за поддержку, понимание, и что были рядом, – сказал Николай Долуда.

Со словами поздравления с новым назначением Николая Долуды выступил заместитель полпреда Президента РФ в ЮФО Владимир Гурба. Он подчеркнул, что Кубань за эти годы стала локомотивом развития казачества.

– Предстоит многое сделать, чтобы изменить подход к казачеству. Отмечу, деятельность кубанского казачества оказывает влияние на ситуацию в целом в регионе. В этом году должна завершиться подготовка стратегии развития казачества до 2030 года. Важно, чтобы войско Кубани участвовало в его разработке, – сказал Владимир Гурба.



СПРАВКА

Николай Александрович Долуда родился 10 июня 1952 года в селе Миролюбовка Харьковской области Украины

Образование: Полтавское высшее военное зенитно-ракетное училище, с 1983 по 1986 годы – слушатель Военной академии войск ПВО по специальности офицер по управлению боевыми действиями.

Биография

В 1976 году окончил Полтавское высшее военное зенитно-ракетное училище, с 1983 по 1986 годы – слушатель Военной академии войск ПВО по специальности офицер по управлению боевыми действиями. 28 лет прослужил в Вооруженных силах.

Трудовая деятельность

С января 2001 года работал в аппарате администрации Краснодарского края: заместитель руководителя аппарата, начальник социально-производственного управления, управляющий делами, руководитель социально-производственного департамента.

В 2006 году стал вице-губернатором Кубани и управляющим делами администрации Краснодарского края. В ноябре 2007 года был избран атаманом Кубанского казачьего войска, в 2009 году ему присвоен высший чин казачьего генерала.

В конце февраля 2014 года лично курировал переброску подразделений Кубанского казачьего войска в Крым накануне референдума о присоединении к России (по неофициальным данным – и отправку казаков для участия в боевых действиях на территории т.н. ДНР и ЛНР).

21 октября 2015 года на сессии ЗСК переназначен вице-губернатором по делам казачества, физической культуре и спорту.

В 2015 году переизбран на пост атамана Кубанского казачьего войска

Вице-губернатор по делам казачества, физической культуре и спорту

Вице-губернатору Николаю Долуде подчинялись Министерство физической культуры и спорта, Департамент по делам казачества и военным вопросам, Управление по мобилизационной работе и Управление ЗАГС. Также он является атаманом Кубанского казачьего войска.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xxmJN

Версия для печати

Поделиться с друзьями