Главная >> Политика и власть >> Президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию принят Госдумой в первом чтении

Президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию принят Госдумой в первом чтении

Президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию принят Госдумой в первом чтении

В четверг, 23 января, за внесенный Владимиром Путиным законопроект проголосовали 432 депутата.

Документ, принятый в первом чтении, предусматривает изменения в Конституцию РФ, предложенные Владимиром Путиным в ходе его Послания Совету Федерации. В частности, президент предложил: признать приоритет главного закона страны над международным законодательством; ввести обязательные требования к лицам, занимающим должности критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета страны, и к Президенту РФ; положение, что глава государства не должен занимать пост более двух сроков подряд; передать право утверждать кандидатуру председателя правительства РФ Государственной Думе.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», 15 января президент подписал распоряжение «О рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации», в которую вошли спикер ЗСК Юрий Бурлачко и вице-губернатор и атаман Николай Долуда.

Первая встреча Владимира Путина с членами рабочей группы прошла 16 января. Комментируя очередное заседание, 21 января, спикер ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что группа работает в режиме максимальной гласности.

«Для начала должна сложиться общая картина, чтобы понять, какие инициативы, исходящие от нашего региона, будут актуальными. Принципиальной разницы, от кого инициативы последуют, нет, лишь бы они отвечали интересам населения. Важно, чтобы общая концепция учитывала весь спектр мнений и соответствовала запросам общества. Безусловно, в Законодательном Собрании Краснодарского края мы будем очень предметно и всесторонне рассматривать имеющиеся предложения», – сказал Юрий Бурлачко.

Законопроект в первом чтении депутатами Государственной Думы был принят единогласно. Второе чтение документа может состояться уже в середине февраля, к этому времени будут подготовлены необходимые поправки, сообщает ТАСС.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~OY0zD

Версия для печати

Поделиться с друзьями