Главная >> Политика и власть >> Администрация и законодатели Краснодарского края подвели итоги работы в 2019 году

Администрация и законодатели Краснодарского края подвели итоги работы в 2019 году

Администрация и законодатели Краснодарского края подвели итоги работы в 2019 году Фото пресс-службы ЗСК

Губернатор Вениамин Кондратьев провел итоговое совещание, в котором принял участие спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

В администрации Краснодарского края прошло отчетное совещание по итогам 2019 года. В нем участвовали, в том числе, сенаторы от Краснодарского края, депутаты Государственной Думы, вице-губернаторы, депутаты Законодательного Собрания, представители муниципалитетов.

Открывая совещание, губернатор отметил, что сегодня доходы краевого бюджета позволяют воплощать масштабные проекты во всех сферах жизни. Например, такие как строительство школы-интерната для одаренных детей, кадетского корпуса, второй очереди краевой клинической больницы и краевой детской больницы, центра военно-патриотического воспитания «Патриот» в Динском районе и т.п.

«Наши финансовые возможности должны трансформироваться в конкретные результаты, которые увидят жители Кубани», - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что приоритетами в работе краевого парламента в 2019 году оставались оперативное законодательное обеспечение развития экономики и соцферы, оказание консультативной и аналитической помощи муниципальным образованиям, депутатский контроль за ходом реализации нацпроектов на территории края.

«Это направление сохранится на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Помимо контрольной функции мы ориентированы на создание всех законодательных условий для своевременного и качественного выполнения целей национальных и региональных проектов», - сказал Юрий Бурлачко.

Среди ключевых решений, принятых краевыми депутатами спикер ЗСК назвал совместную с краевой администрацией работу над бюджетом Кубани, нормативные акты, регулирующие развитие базовых отраслей сельского хозяйства, поправки в инвестиционное законодательство, расширение географии курортного сбора.

Юрий Бурлачко отметил, что результативная работа по всем озвученным направлениям стала возможной благодаря тесному взаимодействию всех ветвей власти, - сообщает пресс-служба ЗСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~c3uvb

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края