Главная >> Политика и власть >> Кубань с 1 января 2020 года переходит на новую схему обращения с отходами

Кубань с 1 января 2020 года переходит на новую схему обращения с отходами

Кубань с 1 января 2020 года переходит на новую схему обращения с отходами

С начала следующего года в Краснодарском крае будут работать 5 региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, каждый из них на следующей неделе откроет «горячую линию» для населения. 

Как сообщил заместитель министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Александр Трембицкий, сегодня регион поделен на 11 зон, на которых в следующем году будут работать пять операторов. 

Сейчас разрабатывается новая территориальная схема, согласно которой регион будет поделен всего на пять зон вместо 11-ти. Таким образом, зоны укрупнятся и контроль за ними, как ожидается, будет улучшен. 

Новая территориальная схема пройдет все этапы слушаний – она будет опубликована в Интернете, после этого состоятся общественные обсуждения. Планируется, что до лета 2020 года схема будет утверждена. 

Переход на новую систему обращения с ТКО в крае стартует с 1 января. Так, с нового года все муниципальные образования начнут переход на раздельный сбор пластика. 

Планируется и расширение двух действующих регионов – на эти цели в 2020 году будет направлено около 700 млн рублей из краевого бюджета. 

Стоит отметить, что губернатор Кубани Вениамин Кондратьев настаивает на активном внедрении технологий переработки мусора.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~pOlSL

Версия для печати

Поделиться с друзьями