Главная >> Политика и власть >> Атаманом Екатеринодарского районного казачьего общества избран Алексей Горбенко

Атаманом Екатеринодарского районного казачьего общества избран Алексей Горбенко

Атаманом Екатеринодарского районного казачьего общества избран Алексей Горбенко Фото: Карина Сардарян

Сегодня в Краснодаре провели выборный сбор.

На пост атамана претендовали два кандидата: войсковой старшина Сергей Палагин и казачий полковник Алексей Горбенко. Последнему большинство казаков отдали свои голоса.

Участие в выборном сборе приняли заместитель губернатора Краснодарского края Сергей Пуликовский, заместитель председателя городской Думы Краснодара Владимир Недилько, более 400 казаков, представители духовенства и глава Краснодара Евгений Первышов.

Мэр сообщил, что Горбенко также займет должность заместителя главы краевого центра. Он отметил, что казаки – это большая и серьезная сила в Краснодаре, и именно атаман будет решать весь спектр стоящих перед казаками Краснодара задач.

В ходе сбора кандидаты представили предвыборную программу, затем присутствующие проголосовали. Горбенко предложил создать в городе музей казачества и выделил в качестве приоритетных задач развитие кубанского казачества и сохранение его единства, а также защиту прав казаков и создание прочной экономической базы. Ранее Горбенко занимал должность командира Краснодарского Специального отряда быстрого реагирования.

Большинство казаков поддержали кандидатуру Алексея Горбенко. Новый атаман принял торжественную присягу, дал клятву на Библии, также, по казачьей традиции, его троекратно отхлестали нагайкой. На сборе выбрали и первого заместителя атамана. Им стал Игорь Зубарев.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~vo0BY

Версия для печати

Поделиться с друзьями