Главная >> Политика и власть >> Мэр Сочи Алексей Копайгородский осмотрел дома, в которых «ветераны живут, как бомжи»

Мэр Сочи Алексей Копайгородский осмотрел дома, в которых «ветераны живут, как бомжи»

Мэр Сочи Алексей Копайгородский осмотрел дома, в которых «ветераны живут, как бомжи»

Администрация Сочи проверила озвученную на пресс-конференции президента Владимира Путина информацию о бесчинствах в отношении ветеранов.

Вчера, 19 декабря, на ежегодной пресс-конференции с Владимиром Путиным главный редактор газеты «Президент» Сергей Комков рассказал о журналистском расследовании. По его словам, в ходе расследования выяснилось, что специальные дома для ветеранов в Сочи превращены в трущобы, а ветераны в них живут как бездомные. Он отметил, что «региональные власти запустили эти объекты, заселяют туда посторонних людей и зарабатывают на этом», а «ветераны страдают». Путин поручил разобраться в ситуации и устранить нарушения.

Сразу после пресс-конференции мэр Сочи Алексей Копайгородский оперативно создал рабочую группу с участием и.о. прокурора города и чиновников мэрии и вместе с ними выехал к домам на 17 и 9/1 на улице Мацестинской.

Дома были построены в 2006 году как социальное жилье. Как сообщил мэр Сочи в своем Instagram, сейчас в обоих домах не проживает ни одного ветерана или инвалида Великой Отечественной войны. Также он добавил, что дома являются муниципальной собственностью и переданы администрации Хостинского района. Квартиры предоставлены в качестве служебных гражданам, которые работают в органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях и предприятиях, а также участковому уполномоченному полиции.

Кроме того, дома не являются аварийными и сносу не подлежат. Копайгородский сообщил о принятом решении провести в домах косметический ремонт: в ходе беседы с жителями выяснилось, что в зданиях подтекает крыша, а в подвалах скапливается вода.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что с 2006 года не поступало ни одной жалобы на состояние жилья на улице Мацестинской. В ситуации будет разбираться Следственный комитет РФ по Краснодарскому краю. Пресс-служба СУ СК РФ сообщила, что в связи с обращением журналиста Комкова организована проверка.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~281qV

Версия для печати

Поделиться с друзьями